?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Allegient (2016)
Режиссёр Роберт Швентке
В главных ролях Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Наоми Уоттс, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Энсел Эльгорт

Третий фильм по фантастическим романам Вериники Рот
[Сюжет]В конце второго фильма серии жители Чикаго узнали, что за пределами их стены есть другие люди, и что их город является частью эксперимента, который должен спасти человечество после катастрофы. Но получившая власть в городе Эвелин запретила покидать город - под предлогом безопасности для людей. Трис, Фор и еще трое прорываются за стену, их преследуют на машинах, и почти настигают, когда перед ними открывается новый проход - в стене из дронов, проецирующих изображение фальшивой реальности. А за проходом их встретили люди с оружием и на технике, далеко опережающих все, имеющееся в Чикаго.
В колонии, расположенной в том, что осталось от аэропорта О'Хара, они узнали, что существующее положение вещей на Земле сложилось из-за экспериментов с геномом человека, когда люди сами начали выбирать, какие способности развивать. Последовала война и гибель цивилизации - за исключением небольших групп. Те, кто сохранил неискаженную ДНК, устроили Чикагский эксперимент для того, чтобы, по из словам, выяснить возможность приведения в норму "поврежденных". Пятеро, пришедших из Чикаго получили в колонии разные роли. Трис, как "чистая", должна была участвовать в исследованиях, Фор и Кристина стали солдатами, а Калеб и Питер - наблюдателями за городом. Из-за разногласий во мнениях о происходящем Трис и Фор поссорились.
А в городе тем временем назревала новая война...


Касательно сюжета стало понятнее, как авторы объясняют происхождение и нынешнее состояние мира, в котором развивается действие. Очередная дурная постапокалиптика с сильно перемудрёным и не шибко реалистичным запугиванием на тему науки, вырывающейся из-под контроля. Технические детали изображены, скажем так, красиво. В минус только вторичность дизайна, но тут уж ничего не поделаешь: что-то новое на эту тему после десятилетий развития фантастического кино создать непросто.
Развитие характеров и отношений между персонажами очень неровно: местами почти тянет на психологическую драму, местами - как будто за картонными куклами в театре марионеток наблюдаешь.

Само собой без первых двух фильмов третий смотреть не имеет смысла. И уж конечно не стоит тратить время на него, если первые два фильма вас не зацепили. С учетом всех факторов целевой аудиторией для фильма выглядят не самые взыскательные поклонники фантастических боевиков.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser