?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The King of Comedy (1982)
Режиссёр Мартин Скорсезе
В главных ролях Роберт Де Ниро, Джерри Льюис, Дайэнн Эбботт, Сандра Бернхард

Комедия, пятый фильм Сорксезе с Робертом Де Ниро.
[Сюжет]Вася Пупкин решил стать великим комиком. Ой, пардон, не Вася Пупкин, а Руперт Папкин (Rupert Pupkin). Его не смущало отсутствие какого-либо сценического опыта, он абсолютно уверен уверен в себе и представляет сцены своего успеха в "студии", созданной в бейсменте дома, в котором он живет со своей мамой. А пробиться к успеху он надеется напрямую: уговорив ведущего популярного шоу Джерри Лангфорда пригласить его с студию. Джерри и его помощники, правда, воспринимают Руперта как очередного "двинутого", мечтающего о славе. Руперта это нен смущает, он даже заявляется к Джерри в его загородный дом, и только будучи изгнанным оттуда, вместе со своей знакомой Машей, мечтающей до своего кумира - Джерри, решается на план "Б": киднепинг...

Это была не первая комедия с Де Ниро, но первая, в которой он сыграл центральную роль, и первая, комедия, в которой он играл у Скорсезе (на самом деле и последняя: остальные их совместные фильмы относятся к другим жанрам). Сыграл Де Ниро - в том числе по оценке режиссера - очень хорошо, но сам его персонаж приятным назвать сложно.
К сожалению не могу сказать, что мне понравился сюжет фильма. Этот тип комедии мне никогда не нравился (дело даже не столько во вкусах, сколько в персональных комплексах), так что удовольствие я получил только от отдельных сцен. Другим может понравиться больше - снят-то фильм действительно хорошо.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser