?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наёмный убийца

Dip huet seung hung (1989)
Режиссёр Джон Ву
В главных ролях Чоу Юньфат, Дэнни Ли, Салли Е Цяньвэнь

Ганконгский криминальный боевик

[Сюжет]Киллер китайской мафии (триады) А Чжон во время перестрелки в ресторане слишком близким выстрелом повредил глаза певицы этого ресторана Дженни. Через какое-то время он снова увидел ее выступление, а после закрытия ресторана спас ее от нападения и проводил домой, где, наконец, по своему узнал её - по своему шарфу со следами крови, которым он сам забинтовал ей голову. Дженни слишком плохо видит, чтобы узнать его, ей нужна пересадка роговицы. Очередь на эту операцию в Гонконге слишком велика, а за границей будут нужны большие деньги. А Чжон решает выполнить еще одно задание мафии (после чего уйти из професии), а деньги отдать Дженни на операцию.
Тем временем Тем временем инспектор полиции Ли Инг вычислил, где можно найти киллера, из за которого пострадала Дженни, и едва не поймал его у нее дома. Когда А Чжон все-таки выполнил следующий заказ, оказавшийся в охране мероприятия Ли Инг погнался за ним, и стал свидетелем того, как А Чжон отбивается от попытавшихся его ликвидировать мафиози и, рискуя собой, везет в больницу раненую в перестрелке девочку. Как оказалось, босс мафии решил избавиться от А Чжон, следуя правилам триад и опасаясь, что тот слишком много знает. На стороне А Чжона остался только его старый друг и бывший киллер Фенг Сэй, который не знал о планах ликвидации А Чжона. Фанг Сэй хочет помочь другу и вернуть "заработанные" деньги.
А инспектор Инг надеется снова использовать для поимки киллера Дженни, которой он рассказал, кем на самом деле является её друг...


Классический гонконгский боевик с диким количеством стрельбы, штабелями трупов, благородными героями и злодеями, но в этот раз - почти без драк. Противостояние киллера и полицейского напомнило мне до некоторой степени прекрасную американскую криминальную драму Heat с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Американцы, правда, удержались в рамках своего жанра - у них герои товарищами по оружию не стали :). Образ "благородного бандита" Чоу Юньфат сыграл очень неплохо, а Джон Фу, как утверждают - под влиянием впечатлений от французского "Самурая" с Аленом Делоном не оставил для героя Юньфата шансов на хэппи энд.
Резюме: качественно снятый смотрибельный фильм для тех, кого устраивают боевички с главными героями десятками отстреливающими своих врагов.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rotten_k
Jul. 14th, 2016 04:30 am (UTC)
Собственно, "Схватка" как раз под джонвушным влиянием и снималась.

Фильм офигенный, и к "штабелям трупов" ни разу не сводится. Финальный всхлип "Микки Маус, Микки Маус!" - это однозначный шедевр.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser