?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Captain America: Civil War (2016)
Режиссёры Энтони Руссо, Джо Руссо
В главеых ролях Крис Эванс, Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Себастиан Стэн, Энтони Маки, Чедвик Боузман, Джереми Реннер, Дон Чидл, Элизабет Олсен, Пол Беттани

Фантастический боевик, тринадцатый фильм киновселенной Марвел

[Сюжет]В ходе очередной операции "мстителей" против террористов в Нигерии произошел мощный взрыв, который герои не смогли остановить, в результате погибли десятки людей, оказавшихся поблизости. Это стало той каплей, которая переполнила терпение глав государств Земли, и в ООН было предложено подчинить действия "Мстителей" специально уполномоченному органу ООН. Часть героев, в том числе Айронмэн/Тони Старк, согласились подписать договор, движимые чувством вины за смерти простых людей. Другие, ведомые Стивом Роджерсом ("Капитаном Америка"), посчитали, что это может привести к использованию "Мстителей" в интересах отдельных групп в правительствах.
В день подписания договора рядом со зданием, где в этот момент выступал король африканской страны Ваканды, произошел взрыв, король умер от ран на руках у своего сына принца Т'Чаллы. В организации взрыва заподозрили Джеймса Барнса - Зимнего Солдата, в прошлом - лучшего друга Капитана Америки. Роджерс не верит, что Барнс виновен и пытается защитить его, тем временем в охоту на "Зимнего Солдата" включается некто в черном непробиваемом костюме. Когда всех троих - Барнс, Роджерса и героя в черном задерживают, оказывается, что под маской скрывается принц Т'Чалла.
Позиции Тони Старка и Стива Роджерса все больше расходятся, первый считает, что Барнс - преступник, который должен быть наказан, Роджерс увежден, что преступление совершил некто иной, кого нужно еще найти. И когда некто помог Барнсу сбежать, супергерои окончательно разделяются на две армии, готовые сражаться друг с другом. Шесть на шесть - включая "новобранцев" Спайдермена и Человека-Муровья...


Как обычно в марвеловских фильмах - очень высокий уровень компьютерной графики и спец.эффектов, закрученный сюжет, связь с другими фильмами. Не так типично - загрузка фильма моральными вопросами и противопоставление положительных героев друг другу. Ввод новых героев вышел неоднозначным: Спайдермена и Ант-Мена я считаю неудачными добавками, зато Черная Пантера ("Черный Пантер" :) ) вошел в сюжет очень удачно.
Само собой фильм не может быть пропущен любителями комиксоидной фантастики, и само собой он не представляет интереса для тех, кто смотрит только серьезное кино. Для всех, кто находится где-то между двумя этими категориями фильм может оказаться интересным, а может показаться ерундой.
Я сам от фильма в целом не в восторге, но я принял его к сведению как часть марвеловского "сериала", и отметил некоторые понравившиеся сюжетные ходя и сцены.
Теперь будем ждать следующий фильм - "Доктор Стрендж" с Бенедиктом Камбербетчем, выходящий этой осенью.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser