?

Log in

Previous Entry | Next Entry

The Hateful Eight (2015)
Режиссёр Квентин Тарантино
В главных ролях Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Уолтон Гоггинс, Дженнифер Джейсон, Демиан Бишир, Тим Рот, Майкл Мэдсен

Приключенческий фильм Тарантино из той же кинореальности, что и "Джанго" - США, 19-ый век, вскоре после гражданской войны.

[Сюжет]На узкой тропинке заснеженной дороге в Вайоминге пересеклись пути двух баунти хантеров Джона Рута по прозвищу вешатель, который везет на дилижансе пойманную им Дейзи Домергю дле передачи властям и последующей казни, и афроамериканца Маркуса Уоррена, бывшего майора армии США, который оказался на дороге без лошади, но зато с тремя трупами бандитов, которые ему нудно доставить в город для получения вознаграждения. Джона Рут имеет основания подозревать, что сообщники Дейзи попытаются её отбить, поэтому он далеко не сразу соглашается пустить Уоррена в Дилижанс. И еще с большим подозрением он отнесся к следующему встречному, попросившему подвезти и его. Этот попутчик представился Крисом Мэнниксом - новым шерифом города Ред Рок, в который направлялся Джон Рут. Мэнникс смог уговорить взять его только шантажом: оставить его на дороге означало бы обречь на смерть в начинающемся снежном шторме представителя власти... Таким образом а лавку Минни Минк, где путники хотели укрыться от непогоды, они прибыли вчетвером (впятером - если считать кучера дилижанса). В лавке помимо замещающей отсутствующую хозяйку мексиканца Боба, было еще несколько остановившихся тут странников: генерал Сэнфорд Смитерс (участвовавший в одной битве с Уорреном - по другую сторону "баррикад", и узнаный Мэнниксом, тоже воевавшим на стороне южан); ковбой Джо Гейдж и Освальдо Мобрей - англичанин, назначенный палачом в Ред Рок.
Хорошо знакомый с хозяйкой заведения Уоррен, заподозрил неладное с первого разговора с Бобом, но до поры они оставил свои подозрения при себе. Зато с Мэнникосом и Смитерсом у него назрел серьезный конфликт - обе стороны могли много чего сказать друг о друге в связи с Гражданской войной.
Рута обилие незнакомцев насторожило еще больше - пусть они и утверждали, что друг друга не знают. Перед собой он ставил вопрос не есть ли тут сообщники Дейзи, а сколько их тут? Но все его меры предосторожности ему не помогли...


Тарантино в своем репертуаре. Об этом можно было бы сказать даже не смотря фильм - по одним трейлерам :). Закрученный сюжет с неожиданными поворотами, потоки крови и очень высокий уровень кинематографии. Те, кому фильм нравится, получают удовольствие и от действия, и о от игры актеров, и от "картинки". И даже те, кто обычно от фильмов Тарантино не в восторге, могут оценить "Восьмерку" высоко - если, например, они ценят детективы с интригой.
Для меня Тарантино все еще не относится к любимым режиссерам, и от этого фильма я нельзя сказать чтобы был в восторге, но да, оценил исполнение очень высоко.
Резюме: кино не для снобов, но годится и для массового зрителя, и - особенно - для поклонников специфического "тарантинового" кино.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anabellka
May. 24th, 2016 04:36 am (UTC)
А мне почему-то это показалось как раз "очень не тарантиновым" :(
Нет, не жалею о том, что посмотрела, фильм сильный, но в Тарантино слегка разочаровалась. У него всегда этакая смесь из психодрамы, жёсткого трэша и чёрного юмора.
А в "Восьмёрке" я юмора не увидела. Драма есть, чернушность есть, юмора нет. А без этого как бы нет и Тарантино :(
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser