?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Only God Forgives (2013)
Режиссёр Николас Виндинг Рефн
В главных ролях Райан Гослинг, Витхая Пансрингарм

Триллер, номинированный на "Золотую Пальмовую Ветвь"

[Сюжет]Джулиан Томсон - американец, сбежавший с родины в Бангкок после совершенного им там убийства. В Таиланде он торгует наркотиками и держит арену для боев муай тай. Его брат убил проститутку и сам был убит ее отцом. Первым убийцу нашли местные полицейские во главе лейтенантом Чангом, который не арестовывает его, а сам расправляется - отрубает ему руку, но не за убийство, а за то, что позволял дочери зарабатывать проституцией и в итоге не уберег ее. По требованию прилетевшей в Бангкок матери Джулиан тоже находит убийцу брата, но не убивает его - тот уже достаточно наказан. Мать с этим не согласна - она нанимает людей, которые совершают для неё месть. На этом она не останавливается - она хочет смерти заказчика смерти сына, а также Чанга, которого видит в качестве помехи своим планам. Она переоценила свои возможности -или недооценила Чанга. А также ошиблась в своем сыне, которого послала убить дочь Чанга...

По стилю этот фильм напомнил мне картины Дэвида Линча. Необычный монтаж, "потусторонние" сцены, минимум диалогов, замененных не действием, а почти медитативными паузами. С такой стилистикой номинация в Каннах выглядит не удивительной - несмотря на кровавость фильма. В википедии фильм назван - удачно, на мой взгляд - артхаусным триллером. Под настроение такое кино смотрится с удовольствием, но он может не пойти как любителям традиционных триллеров, так и серьезного психологического кино.

Кстати, хочу проверить: есть ли среди моих читателей поклонники Таратино, посмотревшие Only God Forgives? Мне интересно ваше впечатление от фильма. Мне кажется, что он должен вам понравиться.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser