?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневниковое

Я уже писал, что на прошлой неделе мы опробовали новый (для нас) вариант отдыха - круиз по Карибам.
Писать длинный отчет лень :), но коротко тут расскажу (а когда дойдут руки - и фотографии выложу).
Первый раз пересекли американскую границу по воздуху. Опыт сильно отличается как от полетов в Европу, так и от поездок в штаты на машине.
Чек-ин на круиз прямо в аэропорту - правильный сервис. Но за соответствующие деньги.
Каюта - вполне комфортна, сервис - приятный (чаевые у нас были внесены вместе с оплатой круиза, поэтому раздавать стюардам и официантам доллары необходимости не было).
Развлекательная программа понравилась, много всего и на самый разный вкус.
Наличие казино меня особо не волновало, вот только проходить через накуренное помещение было неприятно.
Навязчивыми выглядели фотографы и торгаши (особенно ювелирные).
Три бассейна, пять джакузи, настольный теннис, баскетбольная площадка, джим, беговая дорожка на верхней палубе, мини-гольф (я не использовал только баскетбольную площадку)
Питание за небольшим исключением очень понравилось - и по разнообразию, и по уровню.
Публика очень разная, и тусовалась "по интересам" (поэтому в бассейн на корме мы не ходили - там был не наш круг).
Ямайка - Очо-Риос. Тропическая природа, полицейские, указывающие, что "туда вам лучше не ходить", вне специальных туристских экскурсий - ничего особенного, кроме природы. Махагони-Бич вообще непонятно в честь чего внесли в список достопримечательностей.
Гранд-Кайман, Каймановы острова. В это место я влюбился. Прекрасный пляж, приятный городок, "цивилизованное" место и очень приятные люди.
Мексика - остров Казумель. В туристской зоне - очень приятно, и при этом в отличие от Ямайки за пределы туристских мест можно выходить спокойно. Слйчайно снял "Годзилу, идущего через город", видео выложу в ближайшее время. Наведались в местную синагогу :). Ресторан "Три Амигос" в порту - место, куда во второй раз я не пошел бы :).

Если вы еще не бывали в круизах, но собираетесь попробовать, имейте в виду, что на экскурсии на берегу имеем смысл отложить долларов 500. Да, про советы искать экскурсии самостоятельно я знаю, но не факт, что они окажутся равноценными, плюс Carnival "гарантирует", что у него - дешевле, и обещает плюшки тем, кто докажет обратное.

Майами, Флорида. Нескольких часов, которые у нас были до вылета домой, для Майами явно недостаточно :(. Прокатились на экскурсионных автобусах, посмотрели на Майами Бич (пляж и Арт Деко дистрикт), заглянули в Джангл Айленд. Надо будет в будущем вернуться для более подробного знакомства.
Лайфхак: если вы оказались в Майами с чемоданом и несколькими часами для прогулки - камера хранения есть прямо рядом с Бэйсайд Маркет, ищите Queen Island Cruise рядом с центральным входом.

Общие впечатления от поездки: очень хорошо отдохнули, погрелись, позагорали и развлеклись.

Если есть вопросы - спрашивайте.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
justnat
May. 12th, 2016 11:53 pm (UTC)
Вопросов нет, а отчет хороший и по делу.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser