?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный фильм я посмотрел в рамках кино-рулетки.

Raw Deal (1948)
Режиссёр Энтони Манн
В главных ролях Деннис О'Киф, Клер Тревор, Марша Хант

Нуар в его классическом виде: крутые мужчины в сложных обстоятельствах (в данном случае - сбежавший из тюрьмы герой стоит одновременно против полиции и бывших подельников), любовь, предательство, страсти, риск и - большая часть сюжета развивается в сумраке.
[Больше с сюжете]
Джо Салливан взял на себя вину криминального босса Рика, теперь любящая его Пэт Кэмерон на свидании сообщает ему, что все готово для побега, на свободе ему должны заплатить 50 тысяч, после чего они вдвоем отправятся в Латинскую Америку.
Пэт - не единственная, кто навещает Салливана в тюрьме, как раз перед ней его посетила Энн Мартин - адвокат Джо. Ещё на суде она прониклась симпатией к нему, и теперь они даже ведут разговоры о том, будет ли она ждать его два-три года, когда его могут выпустить досрочно - при условии хорошего поведения.
А вот как раз с хорошим поведением ничего не вышло, побег той же ночью удался, Пэт встретила Джо на машине за стенами тюрьмы, только машину вскоре пришлось бросить: охрана прострелила бензобак. И тогда Джо поменял план: они приехали домой к Энн. Разбуженная среди ночи Энн пыталась уговорить Джо сдаться полиции, и даже хотела позвонить в полицию, когда уговорить не удалось. В итоге её пришлось покинуть город вместе с беглецами - на её же собственной машине, и вопреки ее воле. Пэт тоже не в восторге от такой попутчицы, она ожидает от неё предательства, и ко всему прочему она заметила, что Джо относится к Энн не просто как к заложнице.

Тем временем Рик узнал об успешном побеге и совсем не обрадовался ему. И теперь он готовит Салливану "тёплую встречу" в Сан-Франциско...


Не самый яркий и известный представитель жанра фильм-нуар, но как минимум очень добротный его образец. Основу фильма составляют любовный треугольник и возникающие вокруг него в течение всего фильма моральные дилеммы, в положительную сторону отличающие его от обычных криминальных драм и детективов.
Исполнители трех центральных ролей звездами первой величины не являются, соответственно фильм более "режиссёрский", чем "актёрский".
К сожалению смотрел фильм я не в лучшем качестве, поэтому местами собственно актерскую игру оценить было сложно, так же, где их можно было нормально разглядеть, они мне понравились, особенно Марша Хант.

Резюме: нуар не из разряда must see, но вполне способный понравиться поклонникам жанра.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser