?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cosa avete fatto a Solange? (1972)
Режиссер Массимо Далламано
В главных ролях Фабио Тести, Кристина Гальбо, Карин Бааль, Йоахим Фуксбергер
Итальянский триллер, действие которого развивается в Великобритании
[Сюжет]Энрико Россени, преподаватель итальянского языка и физкультуры в женской католической школе в Англии, катался на лодке со своей ученицей Элизабет Секлс, с которой у него был роман, когда девушка увидела на берегу что-то ее испугавшее. Энрике решил, что девушка просто таким образом решила сорвать продолжение их свидания. Но на следующий день в новостях сообщили, что в кустах на берегу обнаружен труп другой ученицы той же школы. Сообщать о том, что он был вблизи места преступления Россени не стал, и не только потому, что его спутницей была его ученица, но еще и потому, что в этом случае о свидании узнала бы Херта, его жена, тоже преподающая в школе.
Но полиция вскоре и так выяснила, что Россени был вблизи места убийства, а Херта подслушала его признание инспектору полиции. Дело могло бы перейти в семейный скандал, тем более, Элизабет все равно не разглядела убийцу. Да только на одной жертве убийца не остановился...


Еще один фильм с ярко выраженной стилистикой семидесятых. Правда у этого фильма есть ряд особенностей: снимался он специально в расчете на последующее дублирование, поэтому синхронизация речи с мимикой абсолютная, а странное ощущение от явно наложенного звука (процесс дублирования в то время был далек от совершенства) отвлекает от сюжета. Плюс для итальянцев это довольно необычно - сюжет полностью перенесен в другую страну, а от Италии в наличии только главный герой. Плюс в фильме наличествует эротика, а представители церкви показаны не с лучшей стороны (и это еще семидесятые, когда подобные вещи в кино встречались нечасто). Плюс очень интернациональный актерский ансамбль, кажется, не включал в себя британских актеров, хотя съёмки проходили в Лондоне.
Возвращаясь к сюжету: он, к сожалению, очень предсказуем. Некоторые детали выясняются только у концу фильма, но направление развития действия очевидно едва не с первых минут. Создать серьезное напряжение, которое держало бы зрителей у экрана, итальянцам не удалось, так что в финалу смотришь уже просто из любопытства: решат ли авторы "убить" еще кого-то их героев, или ограничатся только главзлодеем?
Резюме: смотрибельно в лучшем случае для поклонников детектива. Даже ищущим эротики я его рекомендовать не стану, так как эротика тут не самого высокого уровня.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser