?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Дэдпул"

Deadpool (2016)
Режиссёр Тим Миллер
В главных ролях Райан Рейнольдс, Морена Баккарин

Формально относящийся к серии X-Men комедийный фантастический боевик по комиксам Марвел.

[Сюжет]Уэйд Уилсон не относит себя к "хорошим парням". Он считает себя "плохим парнем", которого нанимают, чтобы найти управу на еще худших. Ванесса, его девушка, тоже не обладает высокой репутацией, что не мешает им любить друг друга. Вот только в тот момент, когда Уэйд готов сделать Ванессе предложение, у него обнаруживается большая проблема - рак в терминальной стадии.
Ради того, чтобы суметь вернуться к Ванессе здоровым, Уэйд соглашается на участие в эксперименте, по результатам которого у него, якобы будет шанс избавиться от рака. "Лекарством" оказывается мутаген, от действия которого Уэйд должен обрести сверхспособности - или умереть. И в любом случае - сначала пройти через запредельные страдания.
Уэйд выживает, приобретает силу и способность к сверхбыстрой регенерации, но внешность становится жуткой. Он разгромил и уничтожил лабораторию, и едва не убил своего мучителя - Аякса, и остановился только потому, что Аякс сказал, что может вернуть его в нормальное состояние. В результате Аякс оставил его, проткнутого металлической трубой, горящей лаборатории...
Из лаборатории Уэйд вырвался. И поставил перед собой задачу: поймать Аякса и заставить его вернуть Уэйду нормальную внешность...


Когда я увидел афиши "Дэдпула", я решил, что на экраны вышел очередной комиксоидный боевичек. Только положительные отзывы на фильм заставили меня все-таки сходить посмотреть на него. В итоге я остался очень доволен. Такого уровня самоиронии в фильмах этого типа и уровня я еще не видел. Плюс "четвертая стена", которую герои постоянно "ломают" по ходу фильма, плюс большое количество отсылок к другим фильмам, "пасхальных яиц" и других киношных развлечений. Вообще фильм выглядит так, как будто его сняли специально для завсегдатаев комиконов. При этом технический уровень фильма не так чтобы сильно уступает картинам из серий "X-Men" и "Avengers". По размаху - да, заметно отстает (киностудия по ходу съемок еще и бюджет резала, из-за чего часть сцен из сценария убрали, добавив "заглушки", чтобы оправдать это логчески), а технически все сделано качественно. Порадовал Райан Рейнольдс, ставший уже завсегдатаем комиксного кино, но показавший, что может сочетать и в этих ролях зверскую серьезность с насмешками над самим собой.

В общем, неплохое кино для любителей комиксной фантастики, желающих слегка расслабиться :)

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser