?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Помпеи"

Pompeii (2014)
Режиссёр Пол У. С. Андерсон
В главных ролях Кит Харингтон, Эмили Браунинг

Приключенеский псевдоисторический фильм действие которого развивается на фоне извержения Везувия.

[Сюжет]Кельт-гладиатор Майло отправлен из Лондониума, где он всех побеждаел, в Помпеи. В пути, уже вблизи города, он случайно сталкивается с возвращающейся из Рима домой Кассией, дочерью богатого гражданина Помпей Северуса. В следующий раз они увидели друг друга в доме Северуса, который давал прием в честь римского сенатора Корвуса. Корвус, который преследовал Кассию еще в Риме, заметил, как она и Майло смотрели друг на друга, и приказал, чтобы на следующий день Майло поставили в бой, в котором у него не должно было быть шансов выжить. На пару с другим гладиатором, африканцем Аттикусом, Майло сломал намеченный для них сценарий событий на арене. В ложе в это время произошел конфликт между сенатором и семьей Северуса.
А потом началось извержение Везувия...


Прежде всего: ни в коем случае не принимайте за факт то, как в фильме показаны события вокруг извержения Везувия. Кинематографисты совершенно не придерживаются той хронологии, которую считают сейчас правильной историки. Голливуду нужно красивое шоу, а с реалистичным изображением событий его сделать было бы намного сложнее - не получилось бы столь драматичной картины.

Если же отвлечься от исторической канвы, то можно сказать, что киношники поработали качественно: в фильм перенесено множество деталей из реальных Помпей, и чисто с приключенческой точки зрения фильм снят хорошо. Предсказуемо - да, в тмо числе по лирической линии. Ладно еще [Спойлер]спасать гланых героев авторы не стали.

Резюме: смотрибельно для любителей фильмов катастроф и псевдоисторического кино.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser