?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tiny Furniture (2010)
Режиссер Лина Данэм
В главных ролях Лина Данэм, Лори Симмонс, Грэйс Данхэм, Рэйчел Хоу

Драмедия
[Сюжет]После окончания колледжа Аура возвращается домой - в квартиру своей матери, намереваясь дождаться тут, когда учебу закончит ее подруга Фрэнки, чтобы потом они вместе могли уехать в другой город, где планируют снимать квартиру.
Пока же Аура встречает старых знакомых, в том числе свою лучшую подругу детства Шарлотту, с подачи которой Аура устраивается работать на минимальную зарплату в ресторан - в дневную смену принимать звонки с заказами от клиентов.
На Ауру угнетающе действует, что ее младшая сестра, заканчивающая школу, вдруг оказалась успешнее ее, помимо прочего выиграв поэтический конкурс. Познакомившись на вечеринке с "успешным" создателем ютьюб-фильмов Джедом, Аура, сама в колледже снимавшая и выкладывавшая в интернет свои перформансы, приглашает Джеда остановиться у нее на то время, пока мать и сестра в отъезде. А на работе она знакомится с молодым "шефом" Китом.
Попытки Ауры что-то значить и найти в своей жизни что-то стоящее срываются одна за одной. И даже со своей матерью, на удивление терпеливой в ее отношении она ухитряется в какой-то момент испортить отношения, заявив, что никто ее не понимает в этот тяжелый период ее жизни...


Помните как у Высоцкого было: "изнывая от мелких своих катастроф"? Вот героиня этого фильма как раз изнывает от мелких (как та самая мебель, которую фотографирует ее мать) катастроф. Только у Высоцкого пелось о детях, а тут девица вроде как в том возрасте, когда пора бы уже быть взрослым. Героиня и пытается таковую из себя изображать, но именно что изображать, де факто она все еще неадекватно оценивает и себя, и свои проблемы.
Вот только зачем обо всем этом еще и нужно было кино снимать - я так и не понял. Видимо Лина Данем, частично построившая фильм на собственной жизни, свои проблемы ставит также высоко, как и Аура, которую она сама сыграла, разве что оценки этих проблем о Данэм слегка отличаются.
В общем, кино для эгоцентричных хипстеров, выросших с представлением, что важным в жизни является именно то, что они сами таковым называют. Поставил галочку, и можно забыть об авторе - до тех пор, пока она не станет способной на что-то более приличное по уровню.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser