?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Politeness: fake or real?

Overheard in subway: "Most of all I am freaking out about all those people around who show smiles but inside are ready to pull each others throats".
It was pretty hard ride today, because of injury on track level on Queen's Park station trains where moving slowly; moreover, conditioner did not work in our train. And still people where calm. One girl said the phrase I mentioned above to her friend.
So, what do you think, are those passengers' politeness and calmness in public transport real or fake?
PS People around would not understand her because she was speaking Russian.

[По-русски]
Подслушано в метро: "Больше всего меня бесит, что все эти люди изображают улыбки, а на самом деле готовы друг другу глотки рвать".
В местро сегодня утром было не самое лучшее время: из-за происшествия на Квинс-парк с человеком на рельсах поезда двигались медленно, к тому же в нашем поезде почему-то не работала вентиляция. Фразу, которую я привел выше, сказала своему другу девушка рядом со мной.
Как вы думаете, вежливость и спосойствие пассажиров в поезде были настоящими или фальшивыми?
PS Пассажиры не понимали, что она сказала, так как говорила она на русском.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moebiuscat
Feb. 24th, 2016 03:41 pm (UTC)
То, что она говорила на русском - ключ. Русские воспринимают людей с точки зрения "человек человеку - волк". Канадцы - наоборот. Они предпочитают доверять людям и считать их хорошими пока те не показали себя плохими. Это, кстати, мой принцип с давних пор. Лучше иногда ошибаться, но сохранять веру в людей. Те, кто ожидают только гадостей, застрахованы от такой ошибки, но это меняет и их самих...
hahi
Feb. 24th, 2016 04:36 pm (UTC)
Уже давно сказано - лучше фальшивая доброжелательность, чем искренняя злоба :) Хотя есть и нюансы - в местах, где в меньшей степени (или вообще не) принято расточать улыбки, легче заблаговременно распознать недоброжелателя в коллективе. Здесь тебе улыбаются, как лучшему другу, а потом за твоей спиной идут наушничать начальству.
stessa_kitsune
Feb. 24th, 2016 10:14 pm (UTC)
Можно подумать если люди к тому же ходили бы с кислыми минами - было бы легче.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser