?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Maze Runner: The Scorch Trials (2015)
Режиссёр Уэс Болл
В главных ролях Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Томас Броди-Сангстер, Ли Ки Хон

Вторая часть трилогии, фантастический боевик-антиутопия.
[Сюжет]Томас, Тереза и несколько друзей, вырвавшихся из лабиринта, попадают на базу, которую возглавляет некто Дженсон. Они наконец получают возможность нормально поесть, превести себя в порядок и отдохнуть в безопасности. Дженсон сообщает им, что кроме них тут есть выжившие из других Лабиринтов, ч что отсюда из будут переправлять на территорию, где они смогут жить вдали от пораженных пандемией людей и ставивших ни них эксперименты отганизации WICKED.
Томас при помощи выжившего из дрегого Лабиринта узнает, что все, сообщенное им тут - ложь. Группа снова бежит - в поисках организации "Правая рука". Через пустыню, разрушенные города с "зомби" и странными сообществами людей, теряя друзей и приобретая новых союзником, они добираются до того, что осталось от "Правой руки". К этому моменту Тереза (а затем и Томас) обретают потерянную память, и это приводит к неожиданным и неприятным - для Томаса и его друзей - последствиям...


Первый фильм был странным, но смотрибельным. Второй стал более похожим на многочисленные в наше время фильмы и сериалы о зомби-апокалипсисе, и при этом - более скучным. Возможно, что-то выправится в третьей части, хотя ставить на это я бы не рискнул. Отдельные сцены сняты неплохо, видно, что съемочной группы есть опят и солдиная школа за плечами, но то ли сценарий не тянет, то ли режиссер не более чем крепкий ремесленник - после фильма только хотелось пожать плечами: и что?
В общем, любителям приключенческих боевичков посмотреть можно. И я даже посмотрю, когда придет время, третью часть. Но ничего особенного от этой картины ожидать не стоит.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser