?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Destry Rides Again (1939)
Режиссёр Джордж Маршалл
В главных ролях Марлен Дитрих, Джеймс Стюарт, Миша Ауэр

Вестерн по одноимённому роману Макса Брэнда.

[Сюжет]В городке Ботлнет где-то на Диком Западе под покровительством местного мэра действиет группа, с помощью мухлежа в покер обирающая фермеров - владелец салуна Кент с помощниками и Френчи, певица из того же салуна. Когда местный шериф проявил слишком большой интерес к их действиям, он исчез - по официальной версии уехал из города по срочным делам. А на его место назначили Вашингтона Димсдейла, местного пьяницу, когда-то уже служившего закону. Чего Мэр и Кент не ожидали, так это того, что пьяница отнесется к своим обязанностям очень серьезно и даже бросит пить. А еще - пригласит в качестве помощника сына своего старого друга. Вот только Том Дестри-младший оказался противником применения силы, он приехал даже без оружия. И из напитков он молоко предпочел виски.
Кент &Co обрадовались и решили, что с новым помощником шерифа проблем у них не будет. А потом внезапно обнаружили, что Дестри выяснил, что произошло с предыдущим шерифом, и останавливаться не собирается: он поставил перед собой задачу отправить преступников на скамью подсудимых. Френчи, сначала встретившая Дестри с насмешкой, потом испугалась его настойчивости, а затем поняла, что не хочет, чтобы с Томом что-то случилось...


Первый вестерн для Марлен Дитрих, почти первый вестерн для Джеймса Стюарта, и первый фильм, в котором они играют вместе. Дуэт получился настолько "сближающий", что во время съёмок между Стюартом и Дитрих закрутился роман, который, впрочем, вместе со съёмками закончился. Стюарт привнес в вестерн черты своих предыдущих ролей (как сейчас Джонни Депп по все свои роли добавляет кусочек Джэка Спэрроу) и поламал шаблон типичного героя Дикого Запада. Дитрих наоборот идеально вписалась в образ салунной дивы и, может быть, задала стандарт для такого рода ролей на будущее.
Интересно было бы узнать, насколько их роли были предопределены первоисточником, только вряд ли у меня дойдут руки до этой книги :(.
Дикий Запад в фильме фактически послужил фоном для детективной истории, сюжет по факту почти нуарный. А Стюарт и Чарльз Уинненгер в роли шерифа Димсдейла еще добавили долю комедии. Получилось в итоге интересно, я посмотрел с удовольствием. Рекомендую поклонникам талантов Дитрих и Стюарта, а также любителям вестернов (с оговоркой - на классический вестерн фильм не тянет).

PS Cat fight с участием Марлен Дитрих и Уны Меркель не репетировался, это была импровизация перед которой актрисы просто договорились, что не будут бить кулаками, все остальное разрешалось. Так что обе актрисы получили "рабочие травмы". Благо, что режиссёр обошелся одним дублем :).
[Пара кадров из фильма до и после драки]


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maria_gorynceva
Feb. 11th, 2016 05:27 am (UTC)
Посмотрю - скажу. Я читала. Это была моя первая неадаптированная книга на английском.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser