?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chappie (2015)
Режиссёр Нил Бломкамп
В главных ролях Шарлто Копли, Хью Джекман, Дев Патель, Хосе Пабло Кантильо, Сигурни Уивер, Yo-Landi Vi$$er, Ninja

Новый фантастический фильм южно-африканского режиссера, ставшего известным благодары своей картине District 9.

[Сюжет]Полиция Йоханесбурга меняет живух полицейских на роботов с высокой степенью автономности, которых в компании называют Скаутами. Разработавший их для корпорации Tetravaal Деон Уилсон мечтает о создании настоящего искусствнного интеллекта, но глава корпорации не дает согласия на эксперимент. Деон рашается стащить списанного из-за сереьзных повреждений скаута и загрузить в него свою программу. Деону не повезло - вместе со своим роботом он попадает в руки бандитов, которые хотят, чтобы он дал им ключ для отключения скаутов. В итоге первый робот с искусственным интеллектом (и психологией ребенка, познаюшего мир) оказывается под влиянием преступников. Уилсон, которого получивший имя "Чаппи" робот называет Создателем, пытается внушить роботу запрет на преступления, бандиты - Нинзя и Йоланда - надеясь исползовать робота в ограблениях, ухитряются обойти запреты.
Тем временем Винсент Мур, разработанного которым тяжелого боевого робота копорация задвинула далеко на полку, прознал о деятельности Уилсона и решил исползовать случай, чтобы дескредитировать скаутов...


Винегрет из "Девятого округа", "Робокопа" и "Короткого замыкания". Хэппи-энд в голливудском боевике был ожидаем, но чтоб настолько... Робот получился очень забавный и харизматичный, бандиты - гипертрофированно "театральными" (но не мне судить, какими должны быть настоящие трущебные бандиты). Хью Джекмен в кои веки сыграл злодея - и злодей у него получился не такой яркий, как его же положительные герои. Дев Патель в своих ролях продолжает двигаться вверх по интеллектуально лестнице - от подавальщика чая он дорос до чужаковатого ученого. Куда дальше подастся - в гении? :)
Сигурни Уивер роль досталась небольшая, но само ее появление в кадре вызвало ностальгию.
Для меня фильм выглядит вторичным, свой взляд на тему в Бломкампа есть, но нельзя сказать чтобы особо новаторский и интересный. Резюме: смотрибельно, большей частью - для любителей боевой фантастики.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser