?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ant-man (2015)
Режиссёр Пейтон Рид
В главных ролях Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли

Фанатастический боевик по одноимекнным комиксам. Заключительный фильм второго цикла марвеловской киновселенной.
[Сюжет]Ученый и предпринематель Хэнк Пим был вытеснен из совета директоров созданой им же компании. Он понимает, что разработанные им технологии могут создать проблемы для всего мира, поэтому отказывается передать Даррену Кроссу, ныне возглавляющему компанию, ключевую информацию, позволяющую уменьшать до микроскопических размеров живые объекты. Но Кросс и сам уже близок к решению, а полученные технологии, включая "Желтого шершня" - боевой костюм, уменьшающийся вместе с его носителем, он готов продать тому, кто больше заплатит. И покупатель уже нашелся - "Гидра".
Тем временем из тюрьмы вышел после трехлетнего заключения инженер Скот Лэнг, во имя справделивости применивший незаконные методы против корпорации, где он раньше работал. Под давлением обстоятельств он соглашается пробраться в дом, где, по словам его приятелей, из сейфа можно забрать бльшую сумму денег. Только вместо денег Скотт обнаруживает странный скафандр. Надев его дома, он обнаруживает, что костюм уменьшил его до размеров муравья. Вернувшись в нормальный размер, Скотт пытается вернуть костюм, но оказывается арестован полицией. В тюрьме его навещает Хэнк Пим, который объясняет, что к нему в дом Скотт попал по его собственной наводке, и костюм ему был подложен в качестве испытания. Хэнк организует Скотту побег, а позже у себя дома предлагает ему работу - участие в предотвращении катастрофы, неизбежной в том случае, если его технология попадет не в те руки. Лэнгу нужно будет похитить костюм "Желтого шершня". А для того, чтобы реализовать этот план, ему нужно научиться управлять муравьями...


Фильм с самым идиотским сюжетом из всех, выпущенных на данный момент студией Марвел. В супергеройских фильмах студии авторы и раньше не заморачивались соблюдением законов физики, но на этот раз они превзошли себя. Ну ладно, придумали, что одним из персонажей придуман способ уменьшения размеров раз в 200 за счет уменьшения расстояния между атомами - то есть без уменьшения веса, и даже обозначили это сохранение массы в некоторых фрагментах. А то, что при этом тот же вес теперь будет давить на площадь 40000 раз меньшую, подумать не судьба? Много ли найдется поверхностей, сквозь которые уменьшенны в размераз герой не провалится? Не говоря уже о том, что в уменьшенном организме не пойдут нормально физиологические процессы...
Дальше, если отвлечься от околоначных "допущений", сюжет все еще остается неинтересным. Все предсказуемо, ибо идет по наезженной колее шаблонных сюжетов. Едва ли не единственное, что смотрелось в фильме нормально - это игра Майкла Дугласа. Ну, не то, чтобы ему нужно было изобразить что-то сложное, просто мастер он и есть мастер, даже в таком фильме он смотрится приятно.
Зачем я это смотрел? Фильм завязан на другие картины цикла, и будет нужен дял понимания сюжетов в продолжениях. А марвеловская киновселенная в целлом для меня все еще привлекательна.
Остальным же я этот фильм рекомендовать немогу - если вы, конечно, не фанат комиксоидного и супергеройского кино.
Вот так, галочку поставили и пошли дальше.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vgramagin
Jan. 29th, 2016 09:57 pm (UTC)
Если размеры уменьшились в 200 раз при сохранении массы, то вес не только не уменьшится, но еще и возрастет.
a_garvey
Jan. 30th, 2016 01:50 am (UTC)
Я знаю, что я тут по ходу не заморачиваюсь правильными значениями слов "масса" и "вес" :)
undamaris
Jan. 30th, 2016 04:39 am (UTC)
Я не фанат, но смотрела в самолёте с "отключенной головой" - и мне неожиданно понравилось.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser