?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Die Ehe der Maria Braun (1979)
Режиссёр Райнер Вернер Фасбиндер
В главных ролях Ханна Шигулла, Клаус Левич, Иван Десни

Немецкий фильм, драма о послевоенной Германии

[Сюжет]СО своим мужем Германом Мария Браун провела меньше двух суток - вскоре после состоявшейся во время бомбардировки города свадьбы он отправился обратно на фронт.
ПОсле окончания войны у Марии не было никакой информации о муже. Она пыталась найти хоть какую-то информацию о нем, но поиски были бесплодны. Чтоба выжить самой и поддержать рожственников, Мария устролась работать в бар для американских солдат. У неё завязался роман с офицером-афроамериканцем. Мужа она уже не ждала - ей сообщили, что он погиб. Тем неожиданнее было его появление - как раз в тот момент, когда с ней был американец. Мария убила любовника, ударив его по затылку бутылкой. На суде Герман взял вину на себя. Мария пообещала, что к его выходу из тюрьмы у них будет свой дом.
Вскоре она познакомилась с предпринимателем Карл Освальдом, стала его помощницей, а затем и любовницей. Карл, как и американец до этого, был влюблен в нее; Марии он, как и американец, нравился, но любила она по-прежнему только мужа, которому во время свиданий рассказывала все об отношениях с Освальдом.
Освальд выследил, куда она время от времени отправляется по выходным, и сам пришел в тюрьму, чтобы встретиться с Германом...


Необычный фильм, необычная героиня, необычные отношения, и неожиданный финал. Мастерская режиссура, масса тонких деталей, имеющих значения для сюжета или для создания атмосферы фильма. Фильм может показаться как минимум странным как поклонникам советского кино, так и привыкшим к голливудскому стилю.
Я посмотрел фильм из "профессионального" интереса, оценил высокий уровень, но эмоционально он меня не зацепил. Если вам нравится европейское кино и хорошая драма вообще - попробуйте, может быть вам этот фильм подойдет.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dmitri_lytov
Jan. 25th, 2016 01:11 am (UTC)
И вот непременно надо, чтобы все умерли.
Европейский депресняк - полная противоположность американскому тотальному хэппи-энду.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser