?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Мордекай"

Mortdecai (2015)
Режиссёр Дэвид Кепп
В главных ролях Джонни Депп, Пол Беттани, Юэн МакГрегор, Гвинет Пэлтроу, Джефф Голдблюм

Авантюрная комедия по циклу повестей Кирила Бонфиглиоли.

[Сюжет]Лорд Чарли Моржекай - почти разорившийся британский аристоркат, пытающийся зарабатывать артдилерством и не чурающийся на этой ниве нечестных методов. Из множества проблем ему помогал преданный слуга и телохранитель Джок.
В тот момент, когда Мордкай и его красавица-жена Джоанна искали источники для погашения долга в восемь миллионов британскому правительству, в доме появился полицейский Мартлэнд, которому было поручено расследование дела о похищении картины Гойи и убийстве работавшей над украденой картиной мастера-рестовратора. Мартлэнд давно уже влюблён в Джоанну, но на этот раз он пришел в поисках помощи Чарли в делах, связанных с торговлей произведенями искусства. Мордекай согласился помочь за десять процентов страховой суммы. А вскоре сам уже оказался замешан в деле по уши, полиция стала рассматривать его как подозреваемого, а Джоанна вовсю налаживала отношения с Мартлэндом...


Забавно, но, к сожалению, не более того. Детективные и приключенческие комедии бывали и куда интереснее. А Джонни Депп снова использовал в своей роли черты Джека Воробья. Местами из-за этого смешнее выглядит не главный герой, а его слуга в исполнении Пола Беттани, который обходится без комической мимики.
Резюме: посмотреть все еще приятно - звездный актерский ансамбль играет профессионально, но ожидать от фильма чего=то выдаюзегося не следует.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser