?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

On an Island with You (1948)
Режиссер Ричард Торп
В главных ролях Эстер Уильямс, Питер Лоуфорд, Рикардо Монтальбан, Джимми Дуранте

Романтическая музыкальная комедия
[Сюжет]Звезда экрана Розалинда Рейнольдс снимается в новом фильме на Гавайях. В главной мужской роли - её жених Рикардо Монтес. Консульстантом и дублером Монтеса приглашен лейтенант морской авиации Лоуренс Кингсли. Розалинда не помнит его, зато Лоуренс влюблен в неё стого момента, когда она выбрала его среди множества других солдат во время выступления "агитбригады" несколько лет назад - во время войны.
Во время съмок очередной сцены Кингсли должен был поднять в воздух самолет, в который пробралась героиня Розалинды, развернуться в воздухе и снова призеплиться. Неожиданно для всех самолет после взлета продолжил набирать высоту и удалился от острова. На другом острове - том самом, где они впервые встретились, Лоуренс попросил Розалинду об одном поцелуе, после чего пообещал вернуть её домой. И не смог вполнить обещание - аборигены острова успели разукомплетовать самолет.
А на их поиск уже поднята военная авиация...


Нормальная романтическая комедия. Абсолютно предсказуемая концовка (напоминающая, кстати, The Bride Came C.O.D.). Много музыки и танцев. Если бы не водные номера Эстер Уильямс, была бы рядовая голливудская д"добрая сказка с хорошим концом". И заслуживала бы внимания не более, чем десятки других подобных фильмов. А так - ради Уильямс фильм имеет смысл посмотреть.


Dangerous When Wet (1953)

Режиссер Чарльз Уолтерс
В главных ролях Эстер Уильямс, Фернандо Ламас, Джек Карсон, Шарлотта Гринвуд

Романтическая комедия с уклоном в плавание на длинные дистанции
[Сюжет]Коммивояжер Уинди Уибби, продающий "чудодейственный" напиток, однажды во время своей очередной поездки познакомился с очень спортивной семьей Хиггинс - Па, Ма и их дочерями Кэти, Сюзи и Джуниор. Он прежде всего обратил внимание на Кэти (которую это внимание только раздражало), а потом, услышав, что Кэти может проплыть двадцать миль, загорелся идеей привлечь её к рекламе своего напитка, став спонсором ее заплыва через Ла-Манш. Приятным сюрпризом для него стало то, что плыть вызвалось все семейство. Их пыл, правда, угас, когда они узнали, что дистанция значительно больше первоначально предполагавшейся.
Тем временем в Англии, во время подготовки к заплыву, Кэти познакомилась с французом Андре Лане, который влюбился в нее, и не оставил в покое даже тогда, когда все отправились во Францию, откуда должен был стартовать заплыв. да и дом его мамы как раз кстати оказался недалеко от места старта...


Забавное кино. Уильямс на этот раз играет побольше, плавание в фильме менее художественное, плюс присутствует - пусть и небольшая - драматическая часть. И опять же - без Уильямс фильм не представлял бы серьезного интереса. Без неё не было бы и одной необычной сцены фильма - сна главной героини, в котором она плавала вместе мультяшными Томом и Джерри. Этот фрагмент, совмещающий живую актрису с рисоваными героями, сделан очень качственно, до появления компьютерной анимации фильмов с подобными вставками такого уровня было совсем немного.
Интересный факт: через шестнадцать лет после выхода этого фильма Эстер Уильямс вышла замуж за своего партнера по этому фильму Фернандо Ламаса.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser