?

Log in

Previous Entry | Next Entry

The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst (2015)
Режиссер Эндрю Джареки

Шестисерийный телевищионный фильм, документальная драма о Роберте Дёрсте, который на данный момент находится под судом по обвинению в убийстве.
[Сюжет]В 2001-ом году в городе Гальвестон в Техасе был обнаружен расчелненный труп. На след убийцы вышли достаточно быстро. Роберт Дёрст был арестован - и выпущен на следующий день под залог в 250000 долларов, внесенный его женой. В суд Дёрст не явился, был объявлен в розыск и задержан снова, когда пытался вынести из магазина сэндвич, не заплатив за него.
Роберт Дёрст - член семьи, занимающейся недвижимостью в Нью-Йорке. От дел в семейной компании он отошел в середине девяностых. А первое громкое происшествие, в связи с которым его имя попало в прессу, произшло в 1982-ом году, когда пропала его жена. Рожственники с ее стороны считали, что в исчезновение Кэти виновам Дёрст, но тогда он официально не числился в подозреваемых, и дело так и не было раскрыто.
В 2000-ом была убита близкая подруга Дёрста Сьюзан Берман, в качестве причины называли ее журналистскую деятельность и как следствие - месть мафии. Еще через некоторое время Роберт Дёрст, услышав о планах окрытия расследования в его отношении, стал скрываться под чужим именем.
Деньги могут многое: лучшие адвокаты, работавшие на Дёрста, смогли убедить присяжных, что он не виновен в убийстве Моррис Блэка в Гальвестоне. В 2010-ом Эндрю Джереки снял о нем фильм "All Good Things", который настолько понравился Дёрсту, что он позвонил режиссёру и предложил изложить свою точку зрения на описанные в фильме события. Результатом стала серия интервью с ним, а также с другими участниками событий - от родственников его первой жены до присяжных на процессе в Гальвестоне. После того, как в руки съемочной группы попало письмо от Дёрста к Сьюзан Берман, Джереки снова связался с Дёрстом. Новое, заключительное интервью удалось записать после многочисленных откладываний и срывов. Дёрст отрицал свою причастность к убийству Берман. А по окончании интервью он прошел в туалет, забыв снять микрофон.
Последняя, шестая серия фильма заканчивается записью слов, которые он бормотал себе под нос, не зная, что запись продолжается.
Ричард Дёрст был арестован по обвинению в убийстве Сьюзен Берман накануне выходя заключительной части фильма в эфир.


Я нечасто смотрю документальные фильмы и они редко меня "цепляют". В данном же случае я должен сказать: меня фильм поразил. Такого я еще не видел, ни по качеству журанлистского раследования, ни по уровню подачи материала зрителям. Этот фильм - из разряда Must See. Интересно, доснимет ли Эндрю Джереки серию по результатам нынешнего расследования и суда?

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser