?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A Most Violent Year (2014)
Режиссёр Джей Си Чендор
В главных ролях Оскар Айзек, Джессика Честейн

Криминальная драма
[Сюжет]1981-й год в Нью-Йорке был одним из самых тяжелых по количеству насильственных преступлений. На этом фоне Эйбел Моралес, владелец компании, поставлящей горючее для честных домовладельцев, пытается вести дела и расширять свой рынок исключительно легальными методами. Задача это весьма не простая, так как его конкуренты не стесняются в срдествах, на его бензовозы раз за разом происзодят нападения. Компанию он купил у тестя, который был криминальным боссом, и его жена Анна все еще порывается обратиться за "помощью" к родственникам. Профсоюз давит, чтобы он разрешил водителям иметь при себе оружие. Полиция вместо расследования нападений готовит против его компании дело по обвинению в мошеничестве - и Анна срочно поднимает архивы, чтобы зачистить опасные места в документах, относящиейся еще к тому времени, когда компанией владел ее отец. Когда один из водителей, ранее уже подвергавшийся жестокому нападению, открыл стрельбу из собственного пистолета по новым налетчикам, а потом бежал от полиции, под угрозой оказалась покупка компанией нефтяного терминала, так как банк, напуганный происшествиями, отказал в кредите...

На мой вкус многова-то морализаторства. Подобные истории воспринимаются нормально только если имеют под собой реальную основу. Иначе они оказываются неправдоподобными. Логика в сюжете есть, только согласиться с действиями главного героя иногда сложно. По остальным параметрам - кроме работы оператора - на мой взгляд фильм достаточно средненький, хотя и набрал приличное количество призов.
Резюме: возможно кому-то понравится, но, кто это будет - помимо кинокритиков и американцев, для которых сюжет актуален, я не знаю.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser