?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Evangerion shin gekijôban: Ha (2009)
Режиссёр Хидэаки Анно

Второй фильм из перезапуска культовой - для Японии - серии анимационных фильмов "Евангелион".
[Сюжет]Сильно уменьшевшееся человечество на очень измененной Земле оборонятеся от нападений пришельцев-"ангелов". Сам процесс изменений был запушен годя назад некими организациями с целью избавления от существуюшего "бехдуховного" чеолвечества и будущего выхода цивилизации на новый уровень. А пока выжившие города - в том числе Токио-3 - обородуваны так, чтобы быстро исчезать под землей, а едва ли не единственной защитой от "ангелов" являются "Евы" - гигантские антроподобные роботы, наделенные особыми способностями, которыми могут управлять только некоторые подростки.
Синдзи Икари - один из пилотов "Ев", испытывающий серьезные психологические проблемы из-за странных отношений с отцом - главой организации "Нерв". Кроме него с англема тут воюют уверенная в себе Асуки на "Еве-2" и слишком много испытавшая Реи на "Еве-0". После получения "Евы-3" один из имеющихся роботов по международным договорам должен быть деактиварован. Асуки вызывается испытать "Еву-3", как раз во время теста происходит нападение очередного "ангела", который поглощает "Еву-3" вместе с Асуки. Икари отказывается атаковать "ангела", и его отец отдает приказ перезватить управление. "Ева" в автономном нежиме уничтожает ангела и сжимает в зубах капсулу с Асуки внутри. После боя Икари покидает "Нерв", заявив, что больше не будет пилотировать "Ев"...


Перекрученный сюжет этих фильмов может быть понят только теми, кто с головй уходит в "Евангелион" - начиная с манги, и включая телесерию и предидущие фильмы. Параллельное течение выглядящей для постороннего взгляда бредом фантастической канвы фильма и малоинтересной для меня истори взаимоотношений и чувств героев-подростков не даелат фильм более приемлемым для меня. Я честно пытался понять, за счет чего "Еванегелионы" набирают такие рейтинги и попадают в топы. По моим ощущением и то и другое связано с наличием большого числа фанатов. Предполагаю, что впечатленных фильмом зрителей ни из его фандома совсем не много.
Ну и соответственно, если вы не смотрели предыдущие фильмы "Евангелиона" и не фанатеете от серии, этот фильм вам смотреть нет смысла.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser