?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Terminator Genisys (2015)
Режиссёр Алан Тейлор
В главных ролях Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк, Джай Кортни

Фантастический боевик, пятый фильм из "терминаторной" серии.

[Сюжет]Где-то в будущем сопротивление, возглавляемое Джоном Коннором, подошло вплотную к тому, чтобы победить Скайнет. Два удара одновременно нанесены по центру, где находится "сердце" Скайнета, и по базе, где разрабатывается машина времени. До того, как лаборатория была захвачена, Терминатор ушел в прошлое, чтобы убить Сару Коннор. Вслед ему отправлятся Кайл Риз, и уже в момент пуска машины, когда прохождения точки невозврата, он видит, как на Коннора сзади кто-то нападает.
В 1984-ом году его ожидает сюрприз: первого посланного Терминатора уничтожили и без него, зато сам он подвергается нападению "жидкометаллического" T-1000, и его спасает... Сара Коннор. Которая уже знает о Скайнете и Терминаторах, и которой помогает другой, внешне постаревший Т-800. Кайл вспоминает о информации, полученной в момент путешествия во времени: Скайнет - это Генезис, и остановить его надо в 2017-ом году. Сара и Кайл отправляются в будушее, где их встречает - еще один сюрприз - взрослый Джон Коннор из 2029-го года...


Сюжет становится все запутанней и запутанней. Версий реальности наворочено то ли четыре, то ли пять, и отсчет продолжается. Если я разобрался правильно, некто из альтернативной реальности, возникшей в результате событий нескольких предыдуших фильмов, послал нового Терминатора глубже в прошлое, чтобы спасти Сару Коннор еще до событий первого фильма. В результате, естестивенно, образовалась новая ветка реальности... Реальность перекручивается уже почти как в Праймере. При этом запланировано еще два фильма, и только в последнем - в 2018-ом году - проде как мы сможем узнать ответы на все вопросы.
Создатели нового "Терминатора" хорошо считают деньги. Те, кому нравились предыдушие фильмы серии, захотят посмотреть, чем же все закончится, молодежь посмотрит на эффекты и боевку новых фильмов и захочет узнать, с чего все началось. Главное, чтобы Шварценеггер смог сняться как минимум еще в одном фильме - без него трудно быть связать нити сюжета.

На несколько центральных ролей были приглашены новые актеры, и откровенно говоря я от этого не в восторге. Эмилия Кларк выглядит более хрупкой, чем Линда Хамильтон, а Джай Кортни - наоборот более мощным, чем Мафкл Бин, сыгравший Риза в первом Терминаторе. На экране оно смотрится эффектнее, но при этом менятеся восприятие персонажа. Да и Кристиан Бейл мне кажется более подходящим на роль Джона Коннора, чем Джейсон Кларк, но тут хотя бы замена была вынужденной.

Про техническую сторону можно даже не упоминать - понятно, что денег вкладывается достаточно, чтобы эффекты смотрелись как максимально ярко или естестенно - в зависимости от контекста. А по сумме - я совсем не уверен, что мне нравится сам факт появления новых "Терминаторов". Но смотреть продолжения буду...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser