?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

San Andreas (2015)
Режиссёр Брэд Пейтон
В главных ролях Дуэйн Джонсон, Карла Гуджино, Александра Даддарио

Фильм катастроф.
[Сюжет]Реймонд Гейнс работает в спасательной службе Лос-Анжелеса. Спасти девушку из зависшей над пропостью машины - задача из тех, которые он со своими коллегами призван решать. Некоторое время назад он не смог уберечь во фремя рафтинга свою младшую дочь, и теперь связанные с этим переживания ведут к распаду его семьи. Его жена Эмма нашла себе другого - богатого и спокойного, старшая дочь Блэйк собирается переехать в Сан-Франциско, где будет поступать в колледж.
Тем временем в Неваде происходит сильное землетрясение, в результате которого разрушается плотина Гувера. Реймонда направляют туда, но следующее землетрясение наносит удар по Лос-Анжелесу, и Реймонд едва успевает вернуться, чтобы снять Эмму с крыши рушащегося небоскреба. Землетрясения не прекращаются: во время следующего Блэйк оказалась заблокированной в машине на подземной парковке в Сан-Франциско. Реймонд и Эмма летят к ней, но спасти девушку успевают ее случайные знакомые - братья Бен и Олли.
А сейсмологи предсказывают, что Сан-Франциско в ближайшее время может подвергнуться новому удару...


Типичное кино в жанре фильмов катастроф. Герой с семейными проблемами, вокрун все рушится, а он не только спасает близких, но и восстанавливает мир в семье. После "2012" попытки снять что-то в этом роде без выхода на более высокий уровень разрушений и/или добавления свежих драматических идей обречены на сравнения не в пользу новинок.
Вообще идея с гибелью Калифорнии напрашивалась, о разолрме Сан-Андреас ученые говорят десятилетиями. И вроде как авторы с сейсмологами проконсультировались, но часть их советов проигнорировали в пользу большей зрелишности. В частности в реальности [Spoiler (click to open)]цунами там быть не могло.
Серьезной актерской игры в подобном фильме ожидать сложно, но по крайней мере с трюковой частью ролей актеры справились хорошо.
В итоге: кино, приемлемое для того, чтобы немного пощекотать нервы. И не более того.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vgramagin
Dec. 3rd, 2015 08:13 pm (UTC)
Да черт с ними с сейсмологами... когда самыйкрутойспасательвисторииземли начинает делать искусственное дыхание рот в рот утопленнице - вот где ад и трэш. Что так нельзя делать учат, по-моему, даже в школах.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser