?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Last Boy Scout (1991)
Режиссёр Тони Скотт
В главных ролях Брюс Уиллис, Дэймон Уэйанс, Челси Филд, Хэлли Берри

Криминальный боевик

[Сюжет]
Джо Хелленбек - бывший телохранитель президента Картера, однажды даже спасший его жизнь, а ныне - не слишком успешный детектив. Его партенр Майк однажды предложил ему взяться за охрану стриптизерши Кори, которая пологает, что ей грозит опасность. В тот же день Джо застает Майка со своей женой. А когда Майк покидает его дом - его машины взрывается.
Бойфренд Кори - бывший профессиональный футболист (игрок в американский футбол, а не в соккер, как американцы называют нормальный футбол) Джимми Дикс недоволен появлением рядом с его девушкой постороннего мужчины, но ее страхи оправдываются: Джо едва остается жив во время нападения, а Кори убивают.
Джо понимает, что Майк сознательно подставлял его под удар, но теперь он не собирается останавливаться и решает найти убийц. И Дикс, который вместе в Хелленбеком нашел у Кори дома запись, которая могла привести к убийцам, присоединяется к поиску...


Фильм был успешным для Уиллиса, и в нем присутствует целый набор ярких запоминающихся сцен, но он стал очередным звеном в цепочке фильмов, преведших к тому, что Уиллис стал актером, раз за разом играющим однотипные роли. Борец с преступностью - с проблемами в семье, который в конце побеждает злодеев (иногда с партенрами, иногда - в одиночку) и восстанавливает отношения с близкими. Вариации возможны, но незначительные.
Но вернемся к нашим баранам "Последнему бойскауту". Для своего времени боевик получился вполне добротный. С хорошо закрученным сюжетом (наплевавшим на правдоподобие), с рядом интересных находок и качественным техническим исполнением. Подходящее зрелище для ценителей жанра.

Last Man Standing (1996)
Режиссёр Уолтер Хилл
В главных ролях Брюс Уиллис, Брюс Дерн, Уильям Сэндерсон, Кристофер Уокен

Боевик, вариация на тему Yojimbo Куросавы.

[Сюжет]Некто под именем Джон Смит на пути неизвестно откуда неизвустно куда заехал в мелкий глухой техасский городишко вблизи границы с Мексикой. Где его машину разбила банда вооруженных людей. В отеле, где ему пришлось остановиться до того, как машину отремонтируют, ему объяснили, что обычных жителей в городе почти не осталось из-за того, что тут базируются две банды бутлегеров - итальянская и ирландская, ввозящие контробандный алкоголь из Мексики. "Джон Смит" вскоре показал, что наезжать на него не стояло, убив одного из лучших бойцов ирландцев. После чего оба босса сочли необходимым пригласить его к себе в банды. "Джон Смит" не дал согласия сразу, впрочем и не отказал ни тем, ни другим...

"Телохранитель" Акиры Курасавы - великий фильм. Авторам римейков и фантазий на тему - в том числе и этого фильма - в лучшем случае удавалось сделать неплохой боевик или триллер. С другой стороны на мой взгляд в Last Man Standing ощущаются элементы того стиля, который потом вырос и Sin City и другие подобные фильмы. Так что картина как минмиум заслуживаект внимания. Ну и таки да снят фильм очень неплохо. Так что любителям простых боевичков рекомендую.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rotten_k
Nov. 28th, 2015 06:22 am (UTC)
Last Man Standing заслуживает внимания, минимум, из-за Уокена. Он там наконец-то сыграл Абсолютное Зло.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser