?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Pat Garrett & Billy the Kid (1973)
Режиссёр Сэм Пекинпа
В главных ролях Джеймс Коберн, Крис Кристофферсон

Вестерн с налетом скандальности, вызванным конфликтом между режиссером и кинокомпанией. Фильм рассказывает о противостоянии знаменитого бандита Уильяма Бонни (он же - Генри МакКарти) и его в прошлом друга Пэта Гаррета. Фильм помимо прочего интересен первой киноролью Боба Дилана.

[Сюжет]Времена меняются - бывший бандит Пэт Гаррет теперь шериф, и крупные скотовладельцы давят не него, чтобы он избавил их от свеого прежнего приятеля Билли Кида. Гаррет однажды захватил его, но друзья помогли Киду сбежать из тюрьмы. Нановые поиски Гаррет отправился в одиночку...

Не то чтобы фильм был очень необычным, но стилистика кинематографа семиесятых в нем ощущается. Соответственно он не похож ни на классические, ни на спагетти вестерны, ни на более поздние работы в этом жанре. С одной стороны налицо классическое противостояние бандита и шерифа, с другой стороны ни тот, ни другой не подходят под определение "злодея". Визуальный ряд и музыка (да-да, сочиненная Бобом Диланом) еще увеличивают нестандартность картины.
Джеймс Коберн и Крис Кристоферсон сыграли двух очень отличающихся друг от друга персонажей, лично мне ближе игра (и персонаж) Коберна, но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные. Сэм Пекинпа, например, несмотря на все споры во время съемок, очень высоко оценивал Кристоферсона.
Резюме: неплохой вестерн, который понравится не каждому. И само собой имеет смысл обратить на него внимание поклонникам Боба Дилана.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser