?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jurassic World (2015)
Режиссёр Колин Треворроу
В главных ролях Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард

Стивен Спилберг вернулся к серии фантастических фильмов о возрожденных динозаврах через четырнадцать лет после выхода предыдущего - третьего - фильма.

[Сюжет]После всех злоключений с возрожденными из найденных ДНК динозаврами бизнес не отступился, и парк развлечений на острове заработал. Чтобы окупить громадные расходы на поддержание парка, необходимо поддерживать неослабевающий поток туристов, а следовательно нужно что-то новое, превосходящее по эмоциональному воздействию и стада травоядных динозавров, и хищных тиранозавра с велоцирапторами, и громадного морского мозазавра. Ученые в центре при парке создают нового, не существовавшего в природе динозавра - Индоминус Рекс, которого пока держат в специальном усиленном загоне. Клэр Диринг, менеджер парка, просит дать оценку безопасности загона бывшего морпеха Оуэна Грэди, который в парке занимается дресировкой группы велоцирапторов. Во время осмотра загона вдруг оказалось, что на экранах системы слежения в загоне Индоминуса нет, зато на стене обнаружились следы его когтей...
Вообще-от в этот день Клэр должна была быть со своими племянниками Заком и Греем, которых прислала в парк ее сестра. Но тз-за занятости Клэр обеспечила мальчишек браслетами - ВИП-пропусками и возложила их сопровождение на одну из своих подчиненных. Мельчишкам это не понравилось, и от "надсмотра" они сбежали. Когда в парке была поднята тревога, они как раз в сферическом прозрачном вездезоде катались по дикой части парка. И возвращаться на станцию, как было предписано, не собирались...


Все более грандиозные аттракционы были нужны не только владельцам парке в фильме, но и создателям фильма. И по масштабности они результата, пожалуй, достигли. А вот сюжету и по силе впечатления от фильма на мой взгляд первый, да и, пожалуй, второй фильмы были сильнее. Впрочем, подождем, когда отстоится первое впечатление, пересмотрим наново, тогда уже можно будет сравнивать в полной мере. В прежних фильмах серии, были знаковые сцены, которые вспоминались при их упоминании. Если аналогичные сцены найдутся в Jurassic World, можно будет говорить, что испытание временем и сравнением фильм выдеражал.
Резюме: достаточно адреналиновый и кровавый фильм для того, чтобы превлекать любителей приключенческого и страшного кино.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser