?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Леоло"

Léolo (1992)
Режиссёр Жан-Клод Лозон
В главных ролях Максим Коллен, Жинетт Рено, Жюльен Гиомар

Канадская драмедия, последний фильм Лозона.

[Сюжет]Лео Лозон (Leo Lauzon)- младший сын в неблагополучной семье, в которой все, кроме его матери и его самого - рагулярные пациенты психиатрической лечебницы. От проблем в семье и мрачной жизни в мягко говоря не самом приятном районе Монреаля Лео уходит в мир своих фантазий, где его отец - итальянец, а его возлюбленная - Бьянка, соседская девушка - итальянка. Из фантазий он переносит в раельность имя, требуя, чтобы все называле его Леоло Лозоне. О своей жизни и своих фантазиях он пишет в дневнике, страницы их которого он тут же вырывает и выбрасывает. Эти страницы собирает и читает некий старик, смотритель то ли музея, то ли бибдиотеки, у которого странное хобби - собирать чужие письма и фотографии, а затем их сжигать.
Лое считает виновным во всех проблемах семьи своего деда. Однажды он пытается его убить, но попытка заканчивается крахом. А потом в его фантазии перестает приходить Бьянка...


Еще один очень необынчый канадский фильм. Риежиссёр ухитрился в мрачной, депрессивной и даже страшной истории с неприятными до отвращения сценами найти нечто светлое и лиричное. Даже совсем несчастливый финал оставляет ощущение отнюдь не подавляюшее.
Очень жаль, что режиссёр так рано погиб (он разбился в авиакатастрофе), от него можно было ожидать очень интересных работ.
Резюме: не смотреть эмоционально чувствительным людям, опасающимся испортить себе настроение. Может понравиться поклонникам европецского кино (на голливуд это очень непохоже).

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser