?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

밀양 (Miryang) (2007)
Режиссёр Ли Чан Дон
В главных ролях Чон До Ён, Сон Кан Хо, Ён-Чжин Чо

Корейская психологическая драма, получившая приз за лучшую женскую роль и номинацию на "Золотую Пальмовую Ветвь" в Каннах.

[Сюжет]После смерти мужа Син-Э с маленьким сыном переезжает в городок Мирьян - на родину мужа. Она дает уроки фортепиано для детей, постепенно вживается в местное общество, собирается покупать землю под дом (или как минимум изображает такое намерение). А затем её ударили новая трагедия: её сын похищен, и после неудачной попытки выкупа (у Син-Э не набирается нужной суммы) мальчика находят мёртвым. В состоянии полного нервного истощения Син-Э находит утешение в местной религиозной общине. За ней к группе присоединяется Чон-Чан Ким, автомеханик, помогавший ей с первого дня в Мирьянге. Однажды под влиянием своего религиозного просветления Син-Э решает посетить в тюрьме убийцу своего сына, чтобы сообщить ему о своём прощении. Визит заканчивается для неё совершенно неожиданным образом...

Фильм из разряда тех, которые не станешь смотреть для удовольствия и развлечения, очень сложный и эмоционально тяжёлый. Авторы, видимо, сознательно ослабили "триллерную" сторону, похищение и гибель ребенка остаются за кадром, эмоции главной героини, которые видят зрители, не ужас, а отчаяние.
Рассматривать фильм можно как минимум с двух позиций: через переживания героев и через филисофско-психологический анализ воздействия религии и церкви. Соответственно и смотреть фильм можно сопереживая героине или наблюдая за происходяшим более отстраненно. Я пошел по второму варианту - возможно в качестве защитной реакции на потенциально слишком тяжелое впечатление от фильма. И тем, кто соберется посмотреть этот фильм, я рекомендую или быть готовыми к переживаниям, или пойти по моему пути. А тем, кто заведомо не хочет портить настроение, "Секретное сияние", возможно и не стоит смотреть.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dmitri_lytov
Oct. 15th, 2015 09:03 pm (UTC)
Вот любят же корейцы снимать кино на тему страданий, неразрешимых проблем и мазохизма.
Прямо отличительная национальная особенность.
При этом выходят у них и шедевры - например, "Поэзия", или "Воспоминания об убийстве", или "Весна, лето, осень...". Но обилие темы личных страданий в их кино, а самое главное, их готовность постоянно смотреть всё новые сюжеты на эту тему заставляет призадуматься.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser