?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Austin Powers: The Spy Who Shagged Me (1999)
Режиссёр Джей Роуч
В главных ролях Майк Майерс, Хизер Грэм

Комедия, пародия на шпионские боевики. Второй фильм о похождениях Остина Пауэрса и его противостоянии с Доктором Зло.

[Сюжет]Фильм начинается для Остина с огорчения - его невеста оказывается фемботом доктора зло и после неудачного покушения на Остана самоуничтожается. Врочем Пайэрс находит положительную сторону и тут: он снова один и может не ограничивать себя в общении с женщинами!
Тем временем Доктор Зло решает избавиться от Пауэрса новым способом: он отправляется в прошлое с помощью магины времени и организует похищение сексуальной силы - можо - у замороженного Остаина Пауэрса, тело которого хранится в криохранилище МИ-6. Ставший импотентом Пауэрс по замыслу уже не сможет мешать новым планам Доктора Зло. После этого похищения Пауэрс в 90-ых обнаруживает проблему, а его начальство организует ему путешествие в 60-ые, чтобы исправить ситуацию.
В весёлых шестидесятых к Остину присоединяется агент ЦРУ Фелисити Шагвелл (в русском переводе - Трахвелл). Вполне традиционно - со стрельбой, сексом, пленениями и побегами - Джеймс Бонд Остин Пауэрс и Фелисити в очередной раз срывают планы и заканчивают приключение в постели. Втроём.


Фильм совершенно бесшабашный (или, если зотите безбашенный), с юмором на грани - и порой за гранью - приличия. Джеймс Бонд испародирован вдоль и поперёк, а для баланса добавлена ещё и изрядная доля самоиронии. Не знаю, насколько хорошо фильм переведён на русский - в оригинале очень много игры слов, без неё фильм много теряет.
Еще в плюс фильму: несколько интересных камео, "цепная" шутка, активное обыгрывание реалий 60-ых и 90-ых ("Алан Парсонс Проджект"!)

В целом: искать что-то сереьзное в таких фильмах вряд ли стоит, а для развлечения, особенно если зрителя на шокируют шутки "ниже пояса", очень даже годится.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser