?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Batman: Mask of the Phantasm (1993)
Режиссёры Эрик Радомски, Брюс Тимм

Полнометражный фильм, относящийся ко времени становления Бэтмена.
[Сюжет]Бэтмен ведет охоту на боссов мафии, некто в костюме, имеющем сходство с костюмом Бэтмена вмешивается в эту охоту, убивая мафиози одного за другим. Вскоре после первых убийств, в которых полиция и газеты обвиняют Бэтмена, в горож приезжает Андреа Бомонт, которая несколько лет назад едва не стала невестой Брюса Уэйна, но внезапно порвола помолвку и вместе с отцом покинула Готэм-сити. Андреа знает, что Брэс и есть Бэтмен, и на этот раз она помогает ему спастись, когда полиция едва не настигает его. Тем временем выживший босс мафии привлекает для защиты от убийцы Джокера, который оказывается удивлен, что его оппонент в данном случае - не Бэтмен. Когда Джокер, Бэтмен и призрак сходятся в финальном поединке, оказывается, что таинственный убийца мафиози - Андреа, которая вернулась, чтобы отомстить за смерть отца, и Джокер - один из тех, кому она хочет отомстить...



Batman & Mr. Freeze: SubZero (1998)
Режиссёр Бойд Кирклэнд

Полнометражный анимационный фильм о Бэтмене, его соратниках и мистере Фризе, вышедший на видео без показа на большом экране.
[Сюжет]Где-то в Арктике американская подводная лодка случайно разрушила лабороторию мистера Фриза, при этом была разрушена капсула, в которой Фриз хранил в состояни гибернации свою больную жену Нору. Заморозив экипаж подлодки, Фрз отправляется в Готэм, и обращается к своему бывшему коллеге - Доктору Белсону. Тот за большое вознаграждение берется спасти Нору, но для этого нужны доноры для трансплантации. Не найдя других вариантов Фрих решает взать органы о живого донора, которым по совпадению оказывается Барбара Гордон, она же - Бэтгёрл...

Сюжеты фильмов выдержаны на уровне комиксов и старых (то есть снятых до прихода Кристофера Нолана) фильмов о Бэтмене. Графика комиксоидная, что лично для меня сильно уменьшает привлекательность фильмов. Для поклонников Бэтмена эти фильмы возможно приемлемы и даже хороши, мне они интересными не показались.
Кстати, если бы исполнителя роли Бэтмена подбирали бы по его внешности в комиксах, идеальным вариантом был бы молодой Арнольд Шваренеггер - квадратный подбородок и супернакаченный торс не оставил бы другим актерам шансов. :)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser