?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Anthony Zimmer (2005)
Режиссёр Жером Салле
В главных ролях Иван Атталь, Софи Марсо, Сами Фрей, Жилль Лелуш

Криминально-романтическая драма, по которой американцы сняли ремейк с Анжелиной Джоли и Джонни Деппом (The Tourist, 2010).

[Сюжет]Французская полиция ведет охоту на Энтони Циммера - финансового гения преступного мира, создающего схемы легализации преступных капиталов. Преследующий его детектив Акерман уверен, что рано или поздно найдет Циммера. Русская мафия, на которую Циммер работал, тоже, похоже, решила, что его могут поймать, и предпочла найти его первой и ликвидировать. Чтобы уйти от тех и других Циммер сделал пластическую операцию, сменив внешность и голос. Тперь даже Киара Манцони - то самое "слабое место", известное Акерману, не знает, как Энтони выглядет. Получив указание от Циммера, Киара выбирает подходящего по комплекции мужчину в скоростном поезде, идушем в Канны. Мужчина - пеервочик Франсуа Тайандье - очаровен незнакомкой, он согласился провести время в Каннах с ней. Она подарила ему часы с гравировкой "Энтони Циммер", а вечером демонстративно поцеловала на балконе номера гостиницы. А на следующее утро Франсуа обнаружил, что Киары в номере нет, зато в двери ломятся вооруженные незнакомцы...

Сейчас я скажу такое, на что некоторые мои френды скажут "фи". Американский ремейк мне понравился больше французского оригинала. "Неуловимый" неплох, и актеры хороши, только смотреть его лучше было бы до "Туриста", так как тот ярче, эффектнее, и снят в более ироничной манере (ну, да, Депп превнес в свою роль нотки Джека Спэрроу из "Пиратов Карибского моря"). "Неуловимый" ближе к традиционному французскому детективу, более реалистичному и серьезному, и на мо вкус его режессура послабее, чем у "Туриста".
Впрочем, ради актеров в центральных ролях "Неуловимого" можно и посмотреть.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser