?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Palm Beach Story (1942)
Режиссёр Престон Стёрджесс
В главных ролях Клодетт Кольбер, Джоэл Маккри, Мэри Астор, Руди Вэлли

Эксцентрицеская комедия.
[Сюжет]Том и Джерри Джефферс женаты пять лет. Они живут в раоскошной квартире, платить за которую они на данный момент не в состоянии. Единичная удача - подарок от эксцентричного богача - проблему не рашает. И Джерри предлагает необычный и неожиданный ход: развод, чтобы Том мог заниматься бизнесом без оглядки на жену, а она сможет найти какого-нибудь миллионера и раскрутит его на финансовую помощь - и себе, и Тому. Бурная дискуссия в итоге закончилась постелью, а на утро Джерри сбежала, решив все-таки реализовывать свой план. Развод она собралась получить во Флориде, в городе Палм-Бич. И сумасбродном приключении в поезде познакомилась с ОЧЕНЬ богатым мужчиной, направлявшимся в Палм-Бич, где живет его сестра. Джон Хакенсакер Третий и Джерри прибыли во Флориду на его яхту, там их встретила его сестра, трижды разведенная принцесса Сантимиллия и... Том Джефферс, прилетевший в Палм-Бич на самолете, чтобы вернуть жену. Джерри, не растерявшись, представила Тома как своего брата, так как успела рассказать Хакенсакеру, что ее несносный муж хочет за развод 99 тысяч долларов. "Брат" понравился Джону и - особенно - его сестре. А Джерри тут же прдумала новый ход, и уговорила уже влюбленного в нее Хакенсакера начать вместе с нн "братом" совместный бизнес.
Осталось только придумать, как потом объяснить, что он не брат. Да и Том все еще не согласился на развод...


Очень веселая комедия. Жаль только, что вступление к фильму настолько запутано, что даже после прочтения описания сюжета в интернете я все еше не уверен, что все правильно понял :). На основе этого вступления вообще можно было бы еще одну комедия снять, и очень даже смешную.
Рассказывают, что сценарий пришлось основательно подправить, чтобы фильм был пропущен, но даже в существующем виде для меня удивительно, как он был прошел в годы расцвета кодекса Хейса - со "священным институтом брака" создатели фильма образаются весьма вольно.

Резюме: рекомендуб тем, кто любит старый Голливуд и хочет весело провексти вечер перед экраном.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser