?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Exodus: Gods and Kings (2014)
Режиссёр Ридли Скотт
В главных ролях Кристиан Бейл, Джоэл Эдгертон, Джон Туртурро, Аарон Пол

Очередная голливудская фантазия на библейскую тему
Фильм рассказывает историю Моисея от спасения будушего фараона в битве до изготовления Скрижалей Завета. Заключительная сцена относится ко времени сороколетнего "хождения по кругу", но она к сюжету почти ничего не добавляет.
К первоисточнику фильм оказался ненамного ближе, чем "Робин Гуд" того же Ридли Скотта. Но таки не так далеко, как "Ной" Аронофски. В поступки героев и даже в некоторые библейские события авторы попытались привнести рационализм, что выглядит мягко говоря неортодоксально. Еще более неортодоксален образ бога, при этом в конечном счете вроде как авторы "сколняются" перед богом. Из-за чего у меня от сюжета не вознимает ощущения целостности и логичности - видимо я так и недопонял, что же авторы хотели сказать.
С ичторической достоверностью дела как обычно так себе. Даже мне, не являющемуся специалистом по Древнему Египту, некоторые несуразности бросились в глаза.
По игре актеров: бейл, видимо, выжал максимум тго, что было возможно в данной ситуации. Остальные выдержали уровень достаточный, чтобы не испортить фильм. Исключение - Бен Кингсли, который ярок настолько, что от его персонажа ожидаешь чего-то большего.
О спецэффектах можно особо не говорить - понятно, что на таком серьезном по бюджету фильме они будут многочисленными и как минимум добротными.

Резюме: фильм оказался несколько лучше, чем я ожидал - за счет того, что мои ожидания были невысокими :). Смотрибельно, но с оговоркой: верующим может местами сильно не понравиться.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser