?

Log in

Previous Entry | Next Entry

The Core (2003)
Режиссёр Джон Эмиел
В главных ролях Аарон Экхарт, Хилари Суонк, Стэнли Туччи, Делрой Линдо, Чеки Карио

Фантастический фильм. Научно-фантастическим у меня его назвать "рука не поднимается" :)
[Сюжет]После внезапной смерти в Бостоне десятков человек ученый Джошуа Кийз и его друго, специалист по оружию Серж Левек привлечены спецслужбами США для оценки возможности того, что это было сделано с помощью какого-то нового оружия. Джошуа и Серж отрицают такую возможность. В разных районах Земли продолжают происходить странные происществия: при посадки происходит сбой космического челнока, а Лондоне тысячи птиц "таранят" все на своем пути, Полярное сияния наблюдается намного южнее, чем это можно было ожидать.
Кийз при помощи своих студентов проводит анализ и приходит к выводу, что дело в остановке движения внешнего слоя земного ядра, ведущего к исчезновению магнитоного поля Земли. Он пережет свои данные научному "светилу" доктору Земски, тот не сразу, но соглашается с выводами Кийза, после чего организает выступление Кийза (как своего "помощника") перед оуководством США. Кийз считает, что в течение нескольких месяцев человечество ожидает гибель, но Земски прадлагает вариант спасения: отправиться вглубь Земли и "перезапустить" ядро. Для чего нужно за короткое время довести до реализации разработку его старого знакомого Эда Бразелтона - "подземный корабль", способный выдержать давление и температуру на пути к ядру, и вооруженный системой лазеров, способных прожечь "тонель" на пути корабля". В команду "Вергилия", как назван корабль, помимо Кийза, Левека, Земски и Бразелтона, включены пилоты НАСА Роберт Айверсон и Ребекка Чайлз. А для того, чтобы предотвратить предапокалиптическую панику, ФБР нанимает суперхакера Крыса, который должен организовать ликвидацию в интернете любых данных, которые могли бы выявить правду. Пока же даже в экипаже Виргилия только один человек знает о том, что может быть причиной катастрофы...


Утверждают, что этот фильм по итогам голосования ученых признан худшим научно-фантастическим фильмом - верю, он вполне может заслуживать такой "чести". В Университете Британской Колумбии его якобы исползовали для разбора со студентами "ненаучностей" - ага, фильм для этого очень даже подходит. :)
Не знаю, как он смотрится для неразбирающихся в науке людей, а мне было весело. Если же попытаться от этой стороны отключиться, фильм имеет стандартный сюжет о спасении человечества от гибели героями, из которых выживают, как обычно [Spoiler (click to open)]лишь двое.

Резюме: может быть терпимо для любителей остросюжетного кино. Если не заморачиваться реалистичностью.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser