?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Random Harvest (1942)
Режиссер Мервин Лерой
В главных ролях Роналд Колман, Грир Гарсон

Черно-белая мелодрама по одноименному роману Джеймса Хилтона

[Сюжет]Среди пациентов психиатрической больницы в городке Мелбридж в Англии, попавших туда с фронтов Первой Мировой, был британский офицер, потерявший память в окопах и возвращенный на родину после немецкого плена. Помимо амнезии он страдает затрудненной речью. В больнице ему дали условное имя Джон Смит.
В тот день, когда было объявлено об окончании войны, он незамеченным вышел ха пределы больницы. На улицах празднующего победу горожка на него обратила внимание Пола - артистка выступавшей в гороже с концентами труппы. Она не только проявила к нему участие, но и попыталась помочь, уговорив менеджера взять его в состав труппы. ЕКогда ее план сорвался, она не захотела бросать "Смита" и уехала с ним в глухой местечко, где они поселились в соседних номерах гостиницы. "Смиту" с помошью Полы удалось преодолеть проблемы речью, он обрел уверенность в себе, начал зарабатывать статьями в ливерпульской газете. Взаимная симпатия между ними переросла в любовь, они поженились, в положенное время (два года после из первой встречи, три года с того момента, когда "Смит" потерял память Пола родила сына. Вскоре после этого "Смита" пригласили в Ливерпуль, чтобы подписать контракт штатного сотрудника газеты. На пути из гостиницы в редакцию его сбила машина.
Физически он почти не пострадал, зато в памяти произошло переключение: Чарльз Рейнер, представитель "высшего общества", наследник солидного состояния, вспомнил все, что было с ним до рокового боя в 1917-ом году, но забыл все, что случилось с ним в последующие три года, включая жену и сына. В свое родовое поместье они приехал в тот день, когда состоялись похороны его отца. Новость о возвращении родственники встретили насторожено, и даже после того, как его узнали и признали, некоторые из них отнеслись к произошедшему "воскресению" без восторга. Только пятнадцатилетняя Китти - "почти племянница" Рейнера (приемная дочь одного из его братьев), настроенная очень романтически, сразу сделала его своим героем.
Прошли годы, чувства Китти не пропали, и Чарльз отвечал ей взаимностью. Дело шло к свадьбе, в подготовке которой принимала некоторое участие и секретарша Рейнера - Маргарет Хансон, когда-то выступавшая на сцене под именем Пола Риджуэй...


Очень красивая романтическая история с прекрасной Грир Гарсон в главной женской роли. Очень душещипательно - в хорошем смысле слова. Понятно, что финал по-голливудски предсказуем, только когда нужны положительые эмоции, такие фильмы очень даже к месту. В общем, категорически рекомендую всем, кому хочется посмотреть что-то романтическое.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser