?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Gwoemul (2006)
Режиссёр Пон Джунхо
В главных ролях Сон Канхо, Пён Хипон, Пак Хэиль, Пэ Дуна, Кхо Ахтон

Корейский фантастический ужастик.
[Сюжет]По вине американского военного химика в Корее в сток попадает опасное вещество. Через несколько лет в результате этого в реке заволдтся монстр длинной в несколько метров, способный передвигаться как по земле, так и в воде. Когда этот монстр впервые напал на людей на берегу реки Хан, в списке жертв оказалась девочка - Хонто. Ее отца - страдающего некой формой слабоумия Ганту - изолировали в госпитале, как возможно зараженного вирусом, разносчиком которог оявляется монстр. Ганту получает на телевон звонок - Зонто жива, находится в логове монстра в канализации. Ее телефон разрядился, и некто кроме близких родственников не поверил Ганту.
Отец Ганту организует побег из госпиталя, вместе с сестрой Ганту и его братом они отправляются на поиски девочки...


Во-первых в очередной раз выражаю свою "фи" авторам русского названия. Динозавр тут совершенно непричем.
Фильм интересен не фантастической составляющей (идея не нова, а реализация хороша, но не более того) и даже не политичеким контекстом, а обыгрыванием характеров героев, психологическими нюансами. Впрочем, на мой взгляд и эту сторону можно было бы улучшить, очень уж простыми получились характеры героев, до такой степени, что многие сюжетные ходы предсказуемы, как выстрел чеховского ружья.
В похвалу создателям надо сказать, что фильм имеет "неголливудский" финал.
В целом: приемлемо для любителей фантастики и, может быть, азиатского кино в целом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
philip_marlow
Jul. 22nd, 2015 06:34 pm (UTC)
Мне кажется уникальный фильм. Рядом даже нечего поставить. И непредсказуемый.
a_garvey
Jul. 22nd, 2015 06:52 pm (UTC)
Своей необычностью он обратил на себя внимание еще тогда, когда я посмотрел его в первый раз. Только у меня выработалась привычка анализировать, что именно вызывает у меня те или иные раекции в фильме, и как из можно было бы изменить. И в этом фильме я вижу, что по актерской игре меня полностью устроили только Гонту, его отец и Хонто.

Правда, если посмтреть глубже, смазывающие впечатление фрагменты (например вся линия Намжу и игра актрисы в ее роли) могут выглядеть таковыми именно потому, что остальной фильм очень хорош. Тут я не берусь определить уверенно.
philip_marlow
Jul. 22nd, 2015 07:01 pm (UTC)
Мне понравилось что это солянка, где нашлось место всему - и чудовищу и демонстрациям и стрельбе из лука. Каждый эпизод отлично сделан. А вместе получилось необычное кино с сюжетом, которого хватило бы на три фильма.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser