?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, кто с кем воюет.

Originally posted by starshinazapasa at Итак, кто с кем воюет.
Основной довод российской пропаганды заключается в том, что ополчение на две трети или даже три четверти состоит из местных жителей, а те российские отпускники и добровольцы, которые там есть, составляют в лучшем случае одну треть вооруженных сил ДНР и ЛНР - что, по оценкам всех моих коллег, которые имеют возможность там бывать, соответствует истине. Стало быть, это местные воюют с местными. Стало быть, это гражданская война. Некий народ Донбасса сопротивляется колонизации со стороны метрополии.
Окей. Давайте рассмотрим один единственный аспект этого утверждения, оставив в стороне все остальные.
Оставим в стороне такой момент, что Россия держит на границе с Украиной войсковую группировку, по численности сопоставимую со всей армией Украины, которую та использует в АТО. Эта группировка до поры до времени стоит на своей территории (за спинами женщин и детей, все по схеме Верховного Главнокомандующего), но в критические моменты выдвигается на территорию соседней страны и берет ситуацию в свою руки. Как уже неоднократно было и под Иловайском, и в донецком аэропорту, и в Дебальцево.
Оставим в стороне даже такие моменты, как трансграничные удары по территории соседней страны - в том числе и с использованием оружия неизбирательного поражения - как это было во время попытки Украины взять контроль над границей обратно в свои руки. Что, в общем-то, уже является прямым нападением и актом агрессии.
Не будем рассматривать также и тот момент, что эта война была инициирована только и исключительно Россией, только и исключительно действиями её диверсионных групп, приступивших к операции по захвату территорий соседнего государства и уничтожению его властных институтов.
Оставим в покое даже Крым - по которому вообще ни у кого уже нет больше вопросов. Аннексия и оккупация чистой воды.
И рассмотрим один единственный аргумент.
Итак. Некий мифический "народ Донбасса".


Предположим, что такая этно-культурная группа существует. Не будем сейчас придираться. Есть народ Подмосковья, есть народ Северного Бутова, есть народ улицы Куусинена, а есть народ Донбасса.
Ок. Отлично. Пусть будет так.
В таком случае, если народность мы определяем по месту прописки, и считаем это главным критерием определения участия сторон в войне, в таком случае у нас нет никакого иного варианта, кроме как прийти к выводу - это не украинская гражданская война.
Это еще и бурятско-украинская война.
А также чеченско-украинская.
А также осетино-украинская.
А также екатеринбургско-украинская.
Народ Екатеринбурга тоже нельзя сбрасывать со счетов, ведь так же?
Возражение о том, что народа Екатеринбурга слишком мало на передовой, чтобы считать его стороной конфликта, можно отбросить как несостоятельное - из многомиллионного народа Донбасса оружие в руки взяло меньше одного процента (если принять за численность народа Донбасса приведенные в Википедии данные (Донеская обл. почти 5 миллионов человек, Луганская обл. почти три миллиона), то из примерно семи с половиной миллионов человек тридцать-сорок тысяч пошедших в ополчение составят как раз в районе половины процента, в шесть раз меньше статистической погрешности).
Таким образом, исходя из предположения, что мы все-таки еще не полностью съели свой мозг и еще в состоянии строить хоть какие-то минимально разумные логические цепочки, мы приходим к выводу - определение сторон войны по мифической народности - а точнее, по месту рекрутирования комбатантов (основной аспект) - не является возможным.
А что тогда?
А все очень просто.
Эту войну начала Россия. Часть территории соседней страны оккупировала Россия. Засылала диверсионные группы и меняла власть Россия. Формировала новые институты власти Россия. Поставляет вооружение Россия. Управление штабами, разработку и проведение войсковых операций осуществляет Россия. Поставляет форму, продукты питания, технику, солярку, боеприпасы, медицинское лечение и пр. и пр. и пр - в том числе и денежное довольствие - Россия. Знаки различия - российские (георгиевская ленточка).
Таким образом мы имеем подразделения, которые сформированы, идеологизированы, мотивированны, одеты, обуты Россией. Которых кормит и платит им зарплату (!), в том числе и содержит их семьи путем гуманитарной помощи - Россия. Которых вооружает, поставляет боеприпасы, технику, топливо, форму, ремонтные мощности, средства РЭБ, средства ПВО - Россия. Которых лечит в своих госпиталях Россия. Командуют которыми и разрабатывают операции - генералы российской армии. Артиллерийскую поддержку которым оказывают российские артиллерийские части.
Приняв стратегию гибридных войн как основную, Россия сама себе поставила подножку, сделав и свою армию также гибридной. То есть - смешанной. Состоящей как и из регулярный частей, так и из иррегулярных формирований, степень смешения которых с регулярной армией достигает степени неразличимости.
Донецкое ополчение - это части гибридной росийской армии, которые отличаются от остальных частей гибридной армии лишь тем, что они рекрутированы на территории Донбасса. Что имеет точно такое же значение, как если бы они были рекрутированы в Бурятии, или Камышлове или Южной Осетии. То есть никакого.
Еще раз - это ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ, бойцы которых РЕКРУТИРОВАНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ.
Вот и все. Не более того.
Как рекруты, набранные в Бурятии, не делают эту войну бурятско-украинской, так и рекруты, набранные в Донецке, не делают эту войну донецко-украинской.
Гиви - это боец гибридной армии России, рекрутированный на территории Донбаса. Моторолла - это боец гибридной армии России , рекрутированный на территории Ростовской области. Александров и Егоров - это бойцы гибридной армии России, рекрутированные на территории Тольятти.
Между ними нет никакой разницы.
Это российско-украинская война.
Точка.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney -
рублевый кошелек номер:
R361089635093
долларовый кошелек номер:
Z525692199692
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон (МТС)
8 915 237 41 78
Спасибо



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sidorow
Jul. 22nd, 2015 02:17 pm (UTC)
Ну да - очередная выдача желаемого за действительное. На этот раз "убедительность" достигается применением чеканных фраз.
a_garvey
Jul. 22nd, 2015 02:20 pm (UTC)
Объясните это в комментах у Бабченко
redboy_ekb
Jul. 22nd, 2015 08:53 pm (UTC)
Читаемо, версия одной стороны.
Про войну Екатеринбурга и Украины очень позабавило.
Натянуто что-то за уши. В России очень многие понимают, что на украине воюют наши солдаты, да юридически отчищенные как добровольцы. Проблема в другом что 70% населения за это (рейтинг поддержки путина), а еще 25 % срать на все это, 5 %, которые против, задушат не дав открыть рта.
НУ И ПОСЛЕДНЕЕ КАПС ИСПОЛЬЗУЮТ БЛОНДИНКИ 12 ЛЕТ(ТП).
a_garvey
Jul. 22nd, 2015 09:56 pm (UTC)
Надо ли понимать твой коммент так, что ты признаешь, что в Украине воюют российские солдаты только формально являющиеся добровльцами?

И по поводу последней фразы: не слишком ли ты самокритичен?
redboy_ekb
Jul. 23rd, 2015 04:53 am (UTC)
😉Видимо слишком.
Саша, на любой войне формально дьровольцев дофига. Это бизнес, тупо зарабатывание денег. То что в российской армии предложили пойти по контракту повоевать на Украине, контракт не с вс рф, а с васей пупкиным из Донбаса. У меня лично несколько знакомых уехало. До этого они служили в армии. Но как подается что там воюет наша армия не верно. Там воюют бывшие военнослужующие, армию никто не вводил.
a_garvey
Jul. 23rd, 2015 11:11 am (UTC)
Пардон, а кто предложил-то? Кто деньги за контракты платит? Кто обеспечивает снабжение?

Что касается "не вводил", Александров и Ерофеев были очень рады услышать, что они, оказывается, из армии уволились.

Информации о слажащих регулярных частей, воевавших на территории Украины - более чем достаточно, имеющий глаза да увидит.

Кроме того, вся статья Бабченко как раз о том, что и так называемые добровольцы и сепаратисты де факто воюют де факто в частях, принадлежащих РФ
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser