?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Taken 3 (2014)
Режиссёр Оливье Мегатон
В главных ролях Лиам Нисон, Мэгги Грейс, Фамке Янссен, Форест Уитакер

Шестидесятидвухлетний Нисон продолжает изображать суперагента, который справится с любым врагом ради своей семьи
[Сюжет]Брайан Миллс пока не знает о проблемах своей дочери: она беременна, но не решается сказать об этом даже своему бойфренду. Зато бывшая жена Миллса Ленор о проблемах в своем браке Брайану рассказывает. Она была бы не против вернуться у нему, но сам Миллс не хочет идти на сближение сейчас, когда еще есть шанс, что Ленор помирится со своим нынешним мужем Стюартом. Позже и сам Стюарт заявляется к Брайану домой и требует, чтобы он не встречался с Ленор. На следующий день Брайан получает от Ленор смс о том, что она собирается прийти к нему. Когда Брайан возращается домой, он обнаруживает ее мертвой в своей спальне. И почти сразу на сцене появляется полиция, от которой Миллс уходит, исползуя свои навыки. Теперь он ставит перед собой задачу не только доказать свою невиновность, но и найти настоящего приьупника.
Инспектор Фрэнк Дотцлер с самого начала замечает факты, свидетельствующие в пользу Миллса, но первой задачей для него является задержание подозреваемого - иначе как он может получить от того информацу? К тому моменту, когда полицейским эдается поймать Миллса, Дотцлер знает о нем достаточно, чтобы поднять тревогу...


После второго фильма Нисон говорил, что третьей "Заложницы" не будет. Если он сейчас скажет, что не будет четрвертой - я поостерегусь ему верить :). Особенно с учетом "хвостов", которые авторы оставили для развития сюжета. Хотя с каждым продолжением им, конечно, все труднее придумывать новые ходы так, чтобы с одной стороны сюжет не выглядел чересчур неправдоподобным, а сдругой - чтобы он удерживал внимание зрителей.
Третий фильм оказался мягче первых двух, и не таким оригинальным - фильмы о невиновных, вынужденных скрываться от полиции и искать преступников, появляются регулярно. Так что рекомендовать его я могу только большим поклонникам триллеров и криминальных приключений.

P.S. Помимо продолжающего высоко держать планку Нисона отмечу удачно сыгравшего полицейского следователя Уитакера. Для него это может стать новой удачной ролевой нишей.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser