?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отчасти по нашей неопытности, отчасти - по разным обстоятельствам у нас в этот раз возникали проблемы собственно при поселении. Но начну с другого конца: в чем главные отличия между рентом квартир вроде airbnb и обычными гостиницами?
Плюсы airbnb: независимость от гостиничных служб, живешь как дома. Можно выбрать именно то, что хочется. Цены могут быть сильно ниже, чем в гостинице.
Минусы: чужой дом остается чудим домом, с хозяйскими вещами, местными правилами и т.п. В отличие от гостиницы, чтобы поселиться, надо заранее обговорить с хозяевами, когда вы прибываете. Вот тут нас и поджидала одна из проблем.
Владельцы котеджа, в котором мы провели первые ночи во Франции, требовали прибытия в жестко ограниченное время. Но место нам настолько понравилось, что мы перекроили свои планы, чтобы быть на месте вовромя. А хозяев дома не оказалось... Как потом выяснолось, хозяйка вообще была в отъезде, а ее муж вынужден был уехать по делам как раз в это время, и он оставил нам ключ в тайнике. Если бы мы знали, что так получится, не стали бы торопиться и больше погуляли бы по Руану.

Третью ночь после посещения Сан-Мишеля мы запланировали провести в "дачном поселке" на берегу океана. Тут была нашща ошибка: я опрометчиво решил: что владелец где-то тут жи и живет. По прибытии мы оказались пеерд закрытыми воротами "кэмпинга", составленного их мобильных домиков. На этом месте НИКТО не говорил на английском. И тут мои занятия французским языком себя оправдали: удалось не только пообзаться с мечстными жителями, но и найти секьюрити: у которого был ключ (он тоже не говорил на английском). Домик оказался вполне комфортным для отдыха на море, в том числе для семьи с детьми: в домике две спальни, на территории - бассейн и полейбольная площадка, до пляжа - пять минут пешком. НО. Июнь тут - не сезон, прозладно, бассейн закрыт. На пешеходном расстоянии - ни одного продуктового магазина и только один ресторанчик, работающий четыре для в неделю. Нам это не сильно помешало - переночевали и дальше поехали, а кто планирует оставаться на дольше - должен иметь в виду.

Наконец мы добрались до Парижа. Односпальная квартира в кондо поблизости от Северного вокзала, кто знает Париж, понимает, что это означает: район с большой долей иммигрантов. Торонтянам, это, впрочем, не большая проблема :). Только позже я оценил, что тут в среденм погрязнее, чем в других районах, где мы побывали. Сама квартира ОЧЕНЬ понравилась: метро и магазины рядом, в комнатах очень приятная обстановка, болшая уставленная цветами терраса (на которой мы ужинали и завтракали). Когда в следубщий раз соберемся в Париж, будем рассматривать это места как приоритетное (если только не заполучим ту квартиру на 27-ом этаже, которую в этот раз упустили).

Две ночи в Амстердаме мы провели на барже на небольшом удалении от туристского центра города (при этом - практически в прямой видимости от него - на другом берегу пролева). За исключением небольших практически неизбежных неудобств жизни на лодке (вроде прыжков с чемоданами с баржи на баржу) наш выбор оказался очень удачным. "Каюта" была помимо того, что достаточно комфортна, так еще и очень интересно оформлена поделками, скорее всего сделанными самими хозяевами. До общественного транспорта надо идти пешком минут десять-пятнадцать (зато ехать на нем до центра недалеко). Магазин рядом, есть еще и прокат велосипедов. Опять же: если бы мы решили снова ехать в Амстердам, с удовольствием снова остановились бы там же.

Последняя ночь во Франции: отель Bad&Breakfast в Roissy-en-France, деревушке рядом с аэропортом имени Шарля Де Голля. И это был наш худший опыт с жильем в поездке. Я так до сих пор не знаю: задирают ли там цены на гостиницы в зависимости от сезона проживания или можно что-то отыграть, забронировав номер сильно заранее. Но платить 110 евро за маленькую комнатку без привычного набора - холодильник/кофеварка/фен/утюг/шампунь - я считаю ненормальным. В наличии были только тв, интернет, и дозатор с жидким мылом на стене душа. Причина, по которой мы на эту ночь мы не стали искать жилье на airbnb, только в том, что мы не хотели себя ограничивать со временем поселения, и искали место максимально близкое к аэропорту, из которого нам надо было вылетать в 11 утра на следующий день.


Продолжение следует

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hahi
Jun. 26th, 2015 04:45 pm (UTC)
В Париже и в Торонто довольно разные иммигранты :)
mijas
Jul. 2nd, 2015 02:00 pm (UTC)
В Торонто поприличнее?
hahi
Jul. 2nd, 2015 02:07 pm (UTC)
Конечно. Скрупулезно отобранные :)
mijas
Jul. 2nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Не молятся целыми квартали на улице, как в Париже? :)
hahi
Jul. 2nd, 2015 03:48 pm (UTC)
Не знаю, не видел - ни здесь, ни в Париже :)
justnat
Jun. 27th, 2015 02:34 am (UTC)
Интересный опыт.
mijas
Jul. 2nd, 2015 02:08 pm (UTC)
По мне, airbnb не очень удобен, если останавливаешься на короткий срок - на ночь, на две. Именно тем, что там надо договариваться о времени приезда. Я в поездках обычно не могу рассчитать точно время прибытия, а уж тем более подстраиваться под чей-то график. Лучше всего когда ресепшн работает 24/7. В США и Канаде в этом смысле удобнее. В Европе в мелких отелях ресепшн часто закрывается часов в 6-7-8 вечера. Тоже неудобно. Но хоть что-то.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser