?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту поездку мы планировалим очень давно. То есть очень давно мечтали, что обязательно поедем в Париж. 25-летие свадьбы дало хороший повод для реализации мечты, и где-то с прошлой осени мы занялись конкретной подготовкой. Для начала решали, что конкретно хотим увидеть. Если сначала речь шла о недельной поездке собственно в Париж, то потом по принципу "аппетит приходит во время еды" стали смотреть, а с чем еще его совместить.
Дальше возник вариант Париж + Лондон. Потом Лондон отпал, зато добавилась Нормандия - это я у кого-то прочитал о Сен-Мишеле. Ане одной Франции показалось мало, примерились к соседним странам, остановились на Голландии. Анина двоюродная сестренка нахвалила Брюгге - вставили на обратную дорогу из Амстердама в Париж.
Кстати, откуда взялась эта самая обратная дорога. Ведь вроде логично - прилететь в один город, поездить по стране (или странам) и вернуться в Торонто из другого. Но. Один билет на самолет у нас был жестко привязан именно к Парижу. Еще несколько лет назад, наслушавшись наших "я опять хочу в Париж" наш младщий сын пообещал Ане, что однажды он обеспечит ей билет. В прошлом году он присутствовал на мероприятии, организованном неким благотворительным фондом, где Air Canada разыгрывала в лотерее один билет в Париж и обратно... Ну, вы поняли :).
После того, как мы после некоторого поиска определились с бдатами поездки и купили билеты, началось планирование всего остального - о места проживания до маршрутов прогулок. В общем и целом планы в итоге были реализованы, несколько проколов, совершенных по неопытности, погоды не сделали, зато подсказали, как лучше делать в следующий раз. Проблемы, надеюсь, в скорости отойдут ан задний план, и поездка в целом будет вспоминаться как нечто прекрасное и почти волшебное :).


1. Возможно это нам особенно так не повезло, но брать в рент машину в самом Париже или сдавать ее там же я в будущем не буду. Проще сдалть это в аэропорту, а до города добраться на RER.
2. Билеты на Эйфелеву башню надо заказывать он-лайн минимум за полгода. Иначе в лучшем случае вы попадете на второй уровень, без верхней площадки.
3. Постепенно складывается ситуация, когда брать собственный gps будет не нужно. В рентовочных машинах с очень больщой вероятностью он уже будет установлен. НО имейте в виду, что интерфейс у него может быть не на английском. И пока на всякий случай альтернативный вариант желательно иметь.
4. Покупка data-sim карты оказалось ошибкой. Когда в критический момент она не заработала, мне пришлось включить роуминг на своем телефоне. Благо, что Rogers включил неплохой план для Европы (если бы он объявил об этом на несколько месяцев раньше, я бы и не задумывался о покупке пестной симки).
5. Специально для канадцев: если вы используете собственный gps, не зыбудьте отключить в нем опцию отказа от toll roads.


Продолжение следует.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
justnat
Jun. 26th, 2015 12:43 am (UTC)
Хм. Вы и по самому Парижу передвигались на машине? :-)
a_garvey
Jun. 26th, 2015 12:46 am (UTC)
Нет, конечно.
justnat
Jun. 26th, 2015 12:52 am (UTC)
:-D
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser