?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Paycheck (2003)
Режиссёр Джон Ву
В главных ролях Бен Аффлек, Ума Турман, Аарон Экхарт, Пол Джаматти, Кольм Феоре

Фантастический триллер
[Сюжет]Майкл Дженнигс - специалист по реверс-инженирингу. То есть он берет готовое устройство или технологию, разбирается как что работает, и вносит улучшения. Но в его работе есть еще одна особенность: он работает по контрактам с крупными компаниями, и разработка по договору принадлежит компании, а чтобы не случилось утечки, в контракте указывается период времени, который увдаляется из памяти Дженнингса по коончанию работы - соответствующие технологии на время действия фильма уже существуют.
Однажды к Майклу обращается его старый знакомый с предложением ОЧЕНЬ крепного контракта: три года. Предложенная сумма оказывается настолько соблазнительной, что Дженингс соглашается потерять три года из памяти, чтобы потом иметь возможность совсем не работать.
Когда он снова обнаруживает себя в кабинете своего знакомого, тот сообщает ему, что работа выполнена, и память ему уже удалили. Только когда он приходит, чтобы получить причитающуюся сумму - 92 миллиона - ему сообщают, что он сам некоторое время назад отдал эти деньги в обмен на то, что после "пробуджения" ему вручат конверт со странным набором предметов. Скандалить оказывается беспролезно, все бумаги в порядке, Майкл только не может понять - почему он сам мог это сделать.
Что-то начинает проясняться, когда его захватывает ФБР - по обвинению в гос.измене. И только предметы из того конверта помогают ему бежать - что оказывается полным сюрпризом для его бывшего нанимателя, ожидавшего, что Майкл во время попытки побега погибнет. Продолжая разбираться с набором из конверта он выясняет, что он зарезервировал столик на двоих в ресторане. Из-за стертой памяти он едва не попадается в ловушку - сначала на месте появляется не та женщина, которую он любил - память о чем у него тоже оказалась стерта...


Как обычно в фильмах по произведениям Филиппа Дика сюжет очень добротен. Все остальное - просто на том уровне, чтобы получился нормальный - без претензий на большее - фантастический фильм. Непривычно только видеть Уму Турман в роли романтической героини и Аарона Экхарта в качестве обычного злодея.
Резюме: рекомендуется любителям научно-фантастического и остросюжетного кино. Остальным будет скучно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vgramagin
May. 14th, 2015 09:49 pm (UTC)
Может, все-таки ФБР? А то Дик был, конечно, гениальным фантастом - но на предсказание ФСБ и его наверное не хватило бы...
a_garvey
May. 15th, 2015 03:08 am (UTC)
Вот когда писал было ощущение, что что-то не так делаю... :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser