?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Дракула"

Dracula Untold (2014)
Режиссёр Гари Шор
В главных ролях Люк Эванс, Сара Гадон, Чарльз Дэнс, Арт Паркинсон

Очередное "вывернутая" фэнтези про "чудовище по своему несчастное".
[Сюжет]
Прошли годы с тех пор, как Влад, отданный отцом на воспитание туркам, вернулся домой и постарался оставить время, когда он сражался на стороне султана. Теперь он пытается мирно править в своей стране, с женой Миреной и сыном Ингерасом рядом с ним. Но пришло время, когда дани туркам оказалось недостаточно, чтобы купить мир. Сначала он обнаружил, что кто-то расправился с турецкими разведчиками - и Влад сам едва не погиб, столкнушись с монстром, сделавшим это, а затем явился посол султана, потребовавший тысячу мальчиков для будущего турецкого войска. В том числе - сына Влада.
И тогда Влад обратился к силе, которая могла бы помочь ему защитить страну и семью. Он обрел могущество, но с условием - если в течение трех дней он не удержится и попробует человеческую кровь, то сам останется монстром навсегда.
Когда Влад вернулся к своему замку, его стены уже штурмовали турки. И он в одиночку уничтожил тысячу врагов. Понимая, что султан такого не оставит, он повел своиз людей в удаленный моностырь в горах.
Мирена обнаружила изменения в муже, и они ей не понравились. Понимая, что он пошел на жертву, чтобы защитиь ее и сына, она взяла с Влада слова, что он вернется в прежнее состояние...


Задумка интересная, и снято в целом неплохо (местами шаблонно, кое-где технически средненько, ну да не одни же визуальные шедевры делать), только патетики в фильме больше, чем необходимо, и это, на мой взгляд сильно снижает общее впечатление от картины.
Если продюсеры рискнут делать сиквел (а связка для него в финале фильма оставлена), то им нужно будет искать хрошего сценариста с новыми идеями.
А тенденция "оправдывать" сказочных злодеев в Голливуде мне нравится :). Можно было бы, например, снять нечто масштабное по "Последнему кольценосцу"... Только вот правообладаетли на нероев LotR не дадут.

Резюме: новый "Дракула" смотрибелен, хотя врад ли станет такой классикой, как "Дракула Брэма Стокера" или "Интервью с вампиром".

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser