?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Front page (1974)
Режиссёр Билли Уайлдер
В главных ролях Джек Леммон, Уолтер Маттау, Сьюзан Сарандон

Комедия по одноименной пьесе Бена Хекта и Чарльза МакАртура

[Сюжет]Репортер Хилди Джонсон собрался оставить свою работу в газете, жениться и уехать из Чикаго. Его босс Уолтер Бернс готов использовать любые средства, чтобы ему в этом помешать. Хилди зашел в пресс-центр при городском суде, чтобы попращаться с коллегами, когда там начались бурные события - прямо из кабинета начальника сбежал проиговоренный к казни за убийство полицейского Эрл Уильямс. Хилди не мог удержаться, чтобы не передать в газету материал, который попал ему в руки, Бернс тут же вцепилася в возможность его задержать. А уж когда "сбежавший убийца" свалился прямо в комнату, где в тот момент находился один Джонсон, жерналист в том окончательно победил будущего добропорядочного мужа. И невеста вскоре отчаялась его дождаться...

Пожалуй, более известны две другие экранизации пьесы - "Его девушка Пятница" (1940) и "Переключая каналы" (1987). В тех версиях фильма добавлено больше лирики - центральный персонаж сделан женским, и, как мне кажется, поубавлено "колючести" оригинала. Плюс в первом фильме работает харизма Кэри Гранта, а последний сделан с куда более удачным использованием специфики кинематографа - в отличие от "Первой полосы", сделанной в очень театральной манере. Комедийный дуэт Леммона и Маттау очень хорош, только их имидж в итоге определяет общую стилистику фильма.
В итоге - если в любите комедии Леммона - смотрите. Если вы уже видели "Переключая каналы" - будьте готовы к тому, что "Первая полоса" вам не очень понравится.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser