?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Murder at 1600 (1997)
Режиссер Дуайт Литтл
В главных ролях Уэсли Снайпс, Дайан Лейн, Деннис Миллер, Лениел Бензали, Алан Алда

Политический детектив со стрельбой
[Сюжет]Вашингтонского полицейского детектива Харлана Реджиса срочно вызвали на убийство. Что расследование будет необычным, для него стало очевидно в момент, когда он услышал адрес: 1600 Пенсильвания авеню - Белый Дом. В одном из туалетов Белого Дома убрщица обнаружила труп секретарши президента Карлы Таун. С первой минуты на месте преступления Реджису пришлось взаимодествовать со службами безопасности разного уровня, и не всегда было понятно, что с их стороны проявляется больше - помощи и помех. Непосредственно работать с Реджисом назначена агент Нина Чэнс, получившая от начальства инструкцию в первую очередь контролировать детектива и извещать о всех его действиях начальство.
Администрации президента приходится подавать информацтию об убийстве прессе в таком виде, чтобы не навредить внешнеполитическому кризису - в Северной Корее захвачены в заложники американцы, и "силовой блок" требует от президента предпринять военную акцию для их освобождения.
Главным подозреваемым в убийстве Клары Таун объявлен уборщик Кори Лучесси, который не мог доказать алиби, и у которого с Таун уже был инцидент. Реджис убежден, что Лучесси назначили виновным, чтобы тень не легла на кого-то повыше. Ему удается убедить Чэнс, что справделовость в данном случае важнее. С ее помощью Харлану удается выяснить, что ему врали: в момент убийства в Белом Доме находилась семья президента, в том числе - его взрослый сын, который ведет разгульную жизнь и "не пропускает ни одной юбки". Реджис проверяет версии: убийство высокопоставленным любовником, убийство для защиты от шантажа... Но все оказывается еще сложнее.


Голливуд не отступает от традиций находить злодеев в Белом Дома и вокруг него, в первую очередь - среди "правых" и "ястребов". Сюжет был бы вполне приемлемым для детектива, если бы его не нперегруженность пропагандой. Мне смотре ть было почти скучно - персонажи шаблонны, сюжетные ходы легко просчитываются (ну, ладно, в заданных рамках в принципе не так уж много вариантов, которым можно было бы следовать). В общем, зрелище для не слишком искушенных зрителей с левыми вкусами в политике. Смотреть совершенно необязательно даже для любителей криминальной драмы.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser