?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Escape Plan (2013)
Режиссёр Микаэль Хофстрём
В главных ролях Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер

Приключенческое кино для ностальгирующих по 80-м. Два монстра боевиков на старости лет снялись в главных ролях в одном фильме.
[Сюжет]Рэй Бреслин зарабатывает на жизнт тем, что сбегает из тюрем. То есть он на заказ - для проверки систем охраны - садится в тюрьму, а потом находит возможность из нее сбежать, а потом, оказавшись на свободе, предоставляет начальству тюрьмы отчет.
Однажды в фирму, своладельцем которой он является, обращается агент ЦРУ Джессика Майер. Она прдлагает Рею протестировать сверхсекретную и даже официально не существующую тюрьму за 5 миллионол. Несмотря на настораживающие условия Рей соглашается - и оказывается в супер тюрьме без шансов связаться со своими помощниками. Осмртревшись из своей стеклянной камеры, расположенной среди других таких же на платформах в гигантском зале под охранной вооруженных людей в масках, Бреслин решает прервать испытание, да только и это не срабатывает - среди начальства тюрьмы нет человека, которого ему называли в качестве контакта для выхода.
Зато среди заключенных у него находится доброжелатель - Эмиль Роттмайер, от которого в тюрьме пытаются получить информацию о его боссе, банковском аферисте Викторе Манхайме. С помошью Роттмайера Рей начинает искать пути для того, чтобы узнать хотя бы, где эта тюрьма расположена...


Слай и Арни все же староваты, чтобы играть в боевиках :). Драки с их участием в нормальном качестве уже не снимешь - разве что полностью в компьютерной графике. Актероские способности у них, в общем, тоже достаточно ограниченные, пусть накопленный опыт и позволяет неплохо изобразить то, что нужно по фильму. С другой стороны, сюжет не безнадежен, и "детективная" и "адреналиновая" составляющие на месте. развитие действия прежсказуемо - ну так другого в этом жанре ожидать сложно.
И да, в качестве пособия для побега из тюрьмы этот фильм использовать не имеет смысла. В дополнительных материалах к фильму сотрудники настоящих тюрем популярно объясняют, что именно из показанного в картине невозможно в принципе. Заодно разглашая некоторые приемы, исползовавшиеся реальными преступниками :)

Резюме: в целом - нормальный боевичек, особенно для настольгирующих по кино 20-30 летней давности зрителей

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser