?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Magic in the Moonlight (2014)
Режиссёр Вуди Аллен
В главных ролях Эмма Стоун, Колин Ферт

Романтическая комедия Вуди Аллена

[Сюжет]Англичанин Стэнли Кроуфорд - иллющионист, дающий пользуюшееся успехом шоу в образе китайского фокусника Вей Линг Су. Однажды к нему закулисы приходит друг детства и коллега Ховард Беркен, который рассказывает, что семья его знакомых попала под влияние молодой спиритуалистки, предсказывающей будущее и общающейся с духами. Беркену несмотря на его опыт фокусника не удается ее разоблачить, и он обращается к Стэнли за помощью. Кроуфорд, материалист и рационалист, уже не раз занимавшийся разоблачением подобного рода мошеников, соглашается, и они отправляются на виллу семьи Кэтледж на Лазурном Берегу.
К удивлению Стэнли не только ему не удается разоблачить Софи Бейкер при первых встречах, но и наоборот, она узнает в нем Вей Линг Су. несмотря на открытое противостояние Софи и Стэнли проводят неделю вместе. А, когда девушка рассказывает при встрече с тетей Кроуфорда информацию, которую она не могла знать, Стэнли сдается и устраивает заявление прессе об ощибочности своих взглядов. К его удивлению Софи это не сильно радует - за неделю общения у нее возникло желание, чтобы Стэнли увидел в ней не медиума, но женщину.
События снова обернулись неожиданной стороной после того, как тетя Кроуфорда попала в автомобильную аварию...


Оно конечно Аллен - мастер, а Ферт и Стоун - перкрасные актеры, но фильм мне понравился куда меньше, чем, например, "Полночь в Париже" и "В Рим с любовью". Как мне кажется, он снова привнес в фильм очень много собственных мыслей и переживаний. Ферт даже внешне ухитрился напомнить Аллена. И сыгранный Фертом Стэнли Кроуфорд оказался единственным персонажем фильма, поступки которого мне кажутся нелогичными, его образ для меня просто не складывается вместе.
За вычетом моего субъективного восприятия фильм, видимо неплох. А дуэт актеров в центральных ролях и просто делает его более чем просто првлекательным для многих зрителей.
В общем, рискните, посмотрите, вам может понравиться.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mijas
Mar. 31st, 2015 09:00 pm (UTC)
Я с удовольствием смотрю вуди-алленовские фильмы. И этот хорош (пару дней назад как раз посмотрел), но Полночь в Париже и в Рим с любовью, и ещё Блю Жасмин мне тоже понравились гораздо больше. Особенно Полночь в Париже.
Того, что в главной мужской роли я сразу не признал. Вернее, жена говорит - какое-то знакомое лицо. И на днях где-то вдруг увидел картинку из "Король говорит". Ба, думаю, так это ж он и есть!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser