?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Following (1998)
Режиссёр Кристофер Нолан
В главных ролях Джереми Теобальд, Алекс Хоу, Люси Рассел

Черно-белая криминальная драма. Первый полнометражный фильм Кристофера Нолана. Сверхмалобюджетная картина - обошлась в шесть тысяч долларов.
[Сюжет]Билл, безработный англичанин, пытающийся стать писателем, проводил время следуя по городу за незнакомцами. Пока он следовал своим правилам - выбирать их случайным образом и не приближаться - все было нормально. Затем молодой человек, за которым Билл следовал слишком долго и целенаправлено вдруг подсел к его столу в кафе и начал задавать вопросы. Кобб (так звали незнакомца) оказался вором, и неожиданно для Билла он предложил ему присоединиться в ограблении квартир - не для профита, а чтобы понять, что это такое, и что движет Коббом. Билл согласился.
Второй раз он нарушил свои правила познакомившись с девушкой, квартиру которой они перед тем ограбили. Она оказалась подругой (бывшей, как она утверждала) местного мафиози.
А делее связь с Коббом и девушкой обернулась для Билла неожиданной стороной...


На данный момент я посмотрел все фильмы, которые Нолан снимал.
Для человека, которые не получал профессионального кинематографического образования, Нолан уже в первом фильме показал поразительный результат, особенно - по композиции и созданию атмосферы фильма.
Шероховатости, конечно, имеются, как и моменты, которые тот же Нолан с бОльшими деньгами и опытом мог бы сделать куда сильнее, но хотел бы я посмотреть на другую команду непрофессионалов, которые смогут снять фильм такого уровня.

В общем, если вы привыкли смотреть отшлифованное голливудское кино с многомиллионным бюджетом, "Преследование" вам может и не понравиться, зато ценителям триллеров и детективов с сильным сюжетом очень рекомендую посмотреть.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser