?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Таким этот участок Янг стрит был несколкьо лет назад. Сейчас на месте магазина звукозаписи Sam the Recorod Man - новый корпус университета Райерсон (интересное здание, кстати). С того места, откуда сделан снимок, он заслоняет новые кондо на Carlton. Старое кирпичное здание на переднем плане снесли после того, как у него рухнула одна стена, а потом еще и пожар в нем был. От еще одного здания по правой стороне остался только фасад, за ним сейчас деалют дворик с магазанами и ресторанами.
По левой стороне сейчас стоит новый небоскреб "Аура", на этом фото он частично заслонял бы дальние дома.

Вообше, надо сходить сегодня и сделать фото с той же точки, интересно будет сравнить и заодно проверить, правильно ли я все помню.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
justnat
Mar. 28th, 2015 01:18 am (UTC)
Вот это "старое здание" - это ведь тоже отдельная история. Равно как и история с Сэмом.
У здания был такой промежуточный статус "исторически интересного". Это всего-навсего значило, что о его сносе положено предупредить город за 60 дней. В таких случаях город частенько спохватывается и успевает внести здание в реестр исторических зданий, а тогда его снести все равно можно, но уже гораздо сложнее. Вот хозяева здания и ждали терпеливо, пока оно само упадет. Для этого название есть хорошее - Demolition by negligence. Дождались. Заказали бульдозеры. А город подсуетился, внес в реестр и сказал - мол, нетушки, теперь давайте проект, сколько чего сохранить сможете.
И тут оно возьми и сгори. Удобно.
А с Сэмом - тоже отдельное. Правда, есть шанс, что вывеску все-таки в другом месте восстановят.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser